gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Какие самые эффективные капли от насморка применяют

Какие самые эффективные капли от насморка применяютПри ОРЗ и гриппе часто используют капли в нос. Так какие капли от насморка http://lechenienasmorka.ru/lekarstva/preparaty/kapli-ot-nasmorka.html наиболее эффективные и меньше нанесут урон организму? Существует несколько разновидностей препаратов, которые обладают различными свойствами. Одни увлажняют слизистую, другие суживают сосуды, третьи выполнены на основе масел. Бывают и комбинированные средства.

Быстродействующие

Самыми быстродействующими считаются сосудосуживающие капли. Они быстро помогают остановить поток слизи и дают свободно вздохнуть. Однако их не рекомендуют применять более 5 дней, иначе слизистая пересушивается, организм постепенно привыкает и даже может возникнуть атрофирующий ринит. Из данной категории средств можно порекомендовать Ксилен, Називин и Галазолин. Дольше всех действует Називин, он снимает отек носа до 10 часов. Не применяют данные средства у малышей до года, беременных женщин.

Средства, помогающие при насморке

Так как большое количество слизи негативно действует на организм в целом, то можно использовать препараты, которые облегчат симптомы и улучшат состояние больного. Например, капли, содержащие морскую воду, отлично промывают носоглотку, убирая излишки скопления выделений и укрепляя слизистую. Кроме этого они отлично снимают местное воспаление и аллергические проявления. Самые популярные из них Аквамарис. Можно применять Аквалор или Физиомер для промывания носа.

Масляные капли как безопасное средство

Масляные капли прекрасно смягчают слизистую и помогают облегчить дыхание. Они состоят из растительной основы и поэтому могут применяться для детей и беременных женщин. Самый известный представитель – Пиносол. Он помогает снять заложенность носа и сухость, а также уменьшить выделение слизи. Идеальное решение при простуде, так как пары ментола и эвкалипта благоприятно воздействуют на носоглотку, а масляный экстракт удерживает микробы, закрывая доступ к разбухшей слизистой.

Противовирусные

Данные препараты обычно назначает врач. Сами покупатели редко выбирают такое средство, так как оно назначается по схеме. Зато при помощи данных лекарств можно вылечить насморк буквально за 2-3 дня, если он вызван вирусами, а не бактериями. Наиболее яркие представители: Гриппферон, Деринат, ИРС-19 и другие.

Самые практичные

Одними из самых удобных можно назвать комбинированные капли для носа, которые содержат антибиотик и другие компоненты. Они помогают охватить сразу несколько проблем. Капли Полидекса, Виброцил, Снуп, все они  содержат различные вещества, которые комплексно решают проблемы пациента. Виброцил помогает снять симптомы аллергии и обладает сосудосуживающими компонентами. Снуп содержит морскую воду, помогает увлажнять слизистую. Комбинированные капли всегда намного быстрее помогают при ОРЗ и гриппе, поэтому если выбирать средство для носа, то лучше из этой категории. Они стоят чуть дороже обычных, зато быстро действуют, имеют несколько свойств и прекрасно облегчают дыхание.

Доверьте свое здоровье врачу

Лучше доверить подбор лекарственных средств медицинскому работнику, так как именно специалист лучше знает, какие капли помогут при тех или иных симптомах. В противном случае при неправильном выборе лекарственное средство может не помочь, а при длительном использовании вообще вызвать привыкание или побочный эффект. Так постоянное применение сосудосуживающих капель может привести к повышению давления, разрастанию полипов или образованию гайморита. Ведь они не лечат нос, а лишь снимают на время отек.

Не экономьте на себе и своем здоровье, подбирайте капли правильно и меньше болейте.

По материалам сайта http://lechenienasmorka.ru/