gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ульяна Супрун выступила на Всемирной ассамблее здравоохранения

С 21 по 26 мая в Женеве, Швейцария, проходит 71-я сессия Всемирной ассамблеи охраны здоровья. Всемирная ассамблея здравоохранения - это высший орган ВООЗ, принимающий решения. И.о. министра здравоохранения Украины, Ульяна Супрун выступила с речью, в которой обратила внимание мировой общественности на реформу медицины в Украине, трансформацию системы здравоохранения в стране, несмотря на военную агрессию со стороны Российской Федерации.

А также приведение украинской армии в соответствие стандартам НАТО в рамках предотвращения новой мировой войны. С полной речью главы ведомства на украинском и английском языках можно  ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения Украины. В частности, глава ведомства коснулась создания национальной службы здоровья, оплаты государством гарантированного пакета медицинских услуг пациентам, введения системы электронного здоровья, программы «Врач для каждой семьи» и т.д.

У. Супрун отметила, что с 2020 года начинает работать модель нового финансирования медицины: заключившие договор с НСЗУ частные и государственные медучреждения будут получать оплату за непосредственно оказанные медицинские услуги. Также НСЗУ будет отвечать за программу реимбурсации лекарств и покрывать государственный гарантированный пакет медицинских услуг.

Глава Минздрава Украины также привлекла внимание участников ассамблеи к неоказанию медицинской помощи жителям оккупированного Крыма, что повлекло за собой летальный исход пациентки, рост наркомании и суицида в связи с запретом заместительной терапии среди наркозависимых и т.д. Напомним, что главной функцией Всемирной ассамблеи охраны здоровья также является определение общих политических направлений деятельности ВООЗ.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники