gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики откорректировали допустимый уровень сахара в крови диабетика

Медики откорректировали допустимый уровень сахара в крови диабетикаПредельно допустимый уровень сахара в крови больных диабетом второго типа эксперты измененили. Было решено немного увеличить показатель. 

 
Пациенты, которые страдают диабетом по второму типу, теперь вправе немного ослабить жесткий контроль над уровнем сахара. Выпуском рекомендаций занимался Американский колледж врачей. Он изменил предыдущий показатель между 6,5% и 7% на уровень между 7% и 8%. 
 
Врачи в разработанных рекомендациях также отметили, что некоторым группам пациентов, в том числе людям в преклонном возрасте, безукоризненное контролирование уровня сахара не дает видимой пользы. В США проблема диабета и пред диабета стоит очень остро. Данные центра контроля и профилактики заболеваний США отмечают, что этими недугами страдает около 100 миллионов человек. 
 
Прошлая неделя ознаменовалась публикацией отчета группы исследователей из Финляндии и Швеции. В нем идет речь о необходимости разделить второй тип диабета на еще 5 типов. Исследователи считают, что тогда его лечение станет намного эффективней, так как будет учитываться больше индивидуальных особенностей. 
 
Для больных диабетом второго типа очень важно полноценное и регулярное питание. Только так можно избежать появления чувств слишком острого голода и усталости. А также противостоять риску опасных для жизни осложнений, в число которых входят старческое слабоумие и болезни сердца. Чтобы поддерживать допустимую концентрацию сахара в крови, нужно регулярно делать анализы крови на гликированный гемоглобин (А1С). 

Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники