gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Сложнейшую операцию по удалению опухоли с метастазами провели во Львове

Удаление злокачественной опухоли почки с метастазами в сердце провели львовские специалисты. Данное оперативное вмешательство относится к разряду операций с высоким риском и в Украине выполняется только в двух городах, Киеве и Львове.

Пациент – 70 летний мужчина с редкой патологией: злокачественной почечной опухолью и метастазами в предсердие. Операция проведена командой кардио- и сосудистых хирургов на базе Львовской областной клинической больницы, пишет ZAXID.NET. Специалисты отмечают, что данный вид патологий, когда метастазы опухоли достигают нижней части порожнистой вены, при проведении операций может усложниться массивной легочной тромбоэмболией.

В таких случаях спасти пациента не удается. Технологии, с помощью которых ранее выполнялись подобные операции, травматичны: пациенту открывают грудную клетку и перекрывают верхнюю часть порожнистой вены, очищая нижнюю часть от метастазов. В данных случаях велик риск летального исхода при проведении операции.

Львовские специалисты провели операцию без раскрывания грудной клетки: опыт кардиохирургов, которые провели ряд мини-травматичных операций в прошлом году во Львове, очень пригодился в данном случае. Операция длилась 4 часа и прошла успешно: пациенту удалена правая почка, из порожнистой вены извлечена опухоль размером 15 см. Сейчас кровоток у пациента оновлен, анализы в норме, мужчина готовится к выписке, но ему предстоит наблюдение у онколога.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники