gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Два популярных препарата запрещены Гослекслужбой

Государственная служба по лекарственным средствам и контролем наркотиков Украины временно запретила «Панкреатин» и «Линекс». Запрещена реализация и использование данных препаратов  определенных серий выпуска, сообщается на официальном сайте ведомства: именно данные медикаменты этих партий, по мнению службы, могут быть  фальсифицироваными. 

Так, Гослекслужбой временно запрещена торговля и применение лекарственного средства «Панкреатин» в порошковой субстанции серии 222.621 производства Германии. Ранее такая же участь «постигла» препарат «Линекс» в блистерах по 8 капсул серии DU3073 словацкого производства от компании "Sandoz".

Как отмечает ведомство, препараты данных партий запрещены в связи с имеющимися доказательствами подделки данных лекарственных средств. В связи с этим Госслекслужбой издан приказ, обязывающий все субъекты госсобственности, которые проводят хранение, реализацию и применение данных препаратов проверить наличие данных партий препаратов и снять их с реализации.

Данные партии препаратов должны быть изъяты в течение суток: распоряжение ведомства доводится до каждой аптеки и других объектов, которые затем обязаны отчитаться перед Госслекслужбой. Чтобы избежать потребления  фальсифицированых препаратов, ведомство рекомендует требовать у провизоров сертификаты качества на медикаменты и сверять номера серий.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники