gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Лекарства от депрессии должны быть бесплатными: мнение МОЗ

Медикаменты для лечения депрессии обязательно должны быть включены в программу реимбурасции. Более 30% украинцев страдают от психических расстройств на протяжении всей своей жизни и нуждаются в помощи. Об этом написала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Поэтому, как написала глава ведомства, лекарства от депрессии обязательно должны быть включены в программу "Доступные лекарства". Чтобы люди могли получить их бесплатно или с незначительной доплатой, после получения рецепта на соответствующий медикамент от специалиста. Глава МОЗ заявила, что депрессия на серьезных стадиях лечится только с сопровождением специалиста и только медикаментозно.

Доступ к таким лекарствам поможет многим украинцам получить надлежащую помощь. Чтобы преодолеть депрессию, важно четко осознавать, что депрессия – это заболевание. А не слабость характера, что данным заболеванием может заболеть каждый, но такое состояние поддается лечению.Депрессия без специфического лечения никуда не исчезнет.

В этом году команда МОЗ разработала Концепцию развития охраны психического здоровья в Украине до 2030 года: это программа для создания целостной, эффективной системы охраны психического здоровья, которая будет работать в едином межведомственном пространстве. В рамках программы будут внедрятьсясовременные методы диагностики и вводить протоколы оказания помощи для лечения психических расстройств.


Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна  

Поиск клиники