gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине принят закон об обороте и государственном контроле за лекарственными средствами

В Украине принят закон об обороте и государственном контроле за лекарственными средствамиПринятый документ постановляет внесения следующих изменений:

Часть восемнадцатую статьи 9 заменить частями следующего содержания:

«После окончания срока, в течение которого было разрешено применение лекарственного средства в Украине, его дальнейшее применение возможно при условии перерегистрации. После перерегистрации срок применения в Украине лекарственного средства не ограничивается. Лекарственные средства, выпущенные в обращение во время их пребывания в лекарственное средство было разрешено к применению в Украине, могут применяться в Украине до окончания их срока годности, определенного производителем и указанного на упаковке».

В связи с этим части девятнадцатую - двадцать третий считать соответственно частями двадцатой - двадцать четвертой;

Часть вторую статьи 17 изложить в следующей редакции:

«Контроль за ввозом на таможенную территорию Украины лекарственных средств осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере контроля качества и безопасности лекарственных средств. Все лекарственные средства, ввозимые на таможенную территорию Украины с целью их дальнейшей реализации (торговли) или использования в производстве готовых лекарственных средств, подлежащих государственному контролю качества. Порядок осуществления государственного контроля качества лекарственных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины, устанавливается Кабинетом Министров Украины».

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

© Медицинский портал Здоров-Инфо     

Поиск клиники