gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

МОЗ Украины разблокировало процедуры государственных закупок

МОЗ Украины разблокировало процедуры государственных закупокМОЗ Украины разблокировало процедуры госзакупок и выполнило поручение правительства. Об этом сообщила заместитель Министра здравоохранения Украины Алена Терещенко во время встречи с представителями пациентских организаций.

По ее словам, в течение отведенного Премьер-министром Украины Арсением Яценюком срока в 21 день на проведение необходимых процедур по разблокированию государственных закупок, Минздрав Украины приобщило к процессу торгов 651,5 млн. грн., Что в целом в настоящее время составляет 1,52млрд. млн. грн. из выделенных государством 2,16 миллиардов гривен.

МОЗ Украины уже заключило договоров на поставку лекарств на 674,4 млн. грн. В то время как на 1 октября 2014 эта сумма составляла всего 105 млн. грн. Среди направлений по которым заключены договоры: взрослая онкология, детская гемофилия, лекарства и изделия для трансплантации, лекарства по репродуктивному здоровью, ДЦП, нанизм, вакцины (пентакcим, полиомиелитная вакцина) и другие.

Алена Терещенко также сообщила, что за этот срок совместно с Антимонопольным комитетом удалось высвободить 497 млн ​​грн., предназначенных для госзакупок, которые были заблокированы разного рода жалобами участников торгов.
По словам заместителя Министра, только за прошлую неделю тендерный комитет раскрыл 94 предложения по 11 направлениям на общую сумму 274 млн. грн. На этой неделе планируется почти 60 вскрытий за 8 направлениями на 286 млн. грн. Все это позволит МОЗ Украины провести вскрытие участников государственных закупок на сумму свыше 1,774 млрд.  грн., Что составит 82,13% от общей суммы, выделенной МОЗ Украины на государственные закупки.

«Таким образом, до конца года мы планируем получить необходимые лекарства и распределить их между регионами. Сейчас же за счет оперативного перераспределения лекарств из других регионов и гуманитарной помощи от международных доноров нам удается фактически по всем направлениям медицинского обеспечения иметь в наличии лекарственные средства и средства медицинского назначения в медицинских учреждениях за централизованными закупками », - отметила Алена Терещенко.

О возможности передачи государственных закупок от Минздрава Украины в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям Алена Терещенко сообщила, что Минздрав Украины считает рискованным передавать такие функции к другим ведомствам, поскольку оформление соответствующих процедур займет минимум несколько месяцев, а объявленные МОЗ Украины торги пройдут быстрее.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины  

Поиск клиники