gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

От вирусов, бактерий и грибков: лечебная сила прополиса

О пользе меда говорят довольно часто, но не менее полезный продукт пчеловодства – это прополис. Этот продукт - результат смешивания пчелиных ферментов и смолистых частей растений. Современные медики открывают все больше и больше целебных свойств прополиса, к тому же он вкусный и удобный в применении, особенно для лечения простудных заболеваний.

Добавляя прополис в молоко можно получить отличное средство от кашля и для смягчения боли в горле, а спиртовые настойки на прополисе применяются как наружное, так и внутреннее средство. Настойки на основе прополиса помогают укрепить иммунитет, снять воспалительные процессы, при лечении кожных заболеваний прополис эффективно помогает заживлению ран, восстанавливает кожу, оказывает обезболивающее действие, нейтрализует некоторые виды грибков, бактерий и даже вирусов.

Терапевтический эффект прополиса доказан при лечении различных заболеваний органов дыхания: тонзиллитов, синуситов, отитов, бронхитов, пневмонии. А также герпетической инфекции, стоматологических проблем, гинекологических болезней, заболеваний органов пищеварения и т.д.
Однако прополис, как и любой природный продукт, может быть противопоказан в ряде случаев. Если у вас аллергия на мед или вообще склонность к аллергическим реакциям, то прополис вам противопоказан.

Лечить детей в возрасте до 3-х лет препаратами на основе прополиса, или давать прополис в чистом виде также не рекомендовано. При употреблении лекарственных средств на спиртовой основе не стоит садится за руль, а беременным и детям спиртовые лекарства употреблять вообще не следует. В любом случае, о правильном способе применения прополиса или препаратов на основе данного продукта, его дозах и  способах терапии расскажет ваш семейный врач или терапевт.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна  

Поиск клиники