gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Постное меню: как сделать блюда более полезными и сытными

Завтра, 28 ноября, начинается Рождественский пост. Некоторые постоянно придерживаются поста из-за своих религиозных взглядов, некоторые пробуют поститься от случая к случаю, а некоторые не постятся вообще. У каждого своя мотивация и свой выбор, но если вы решили такое длительное время (пост длится до 6 января) ограничивать себя в некоторых продуктах, то важно продумать весь предстоящий рацион.

Во время поста не употребляются продукты животного происхождения,  такие как мясо, яйца и молочные продукты. Зато можно проявить всю свою фантазию в приготовлении блюд из овощей, рыбы (правда, если вы поститесь по всем правилам, то несколько дней поста исключают даже употребление рыбы и растительного масла) круп. Орехи, сухофрукты и грибы помогут наполнить организм витаминами и микроэлементами и дадут чувство сытости. А овощи можно есть в сыром, запеченном, вареном, консервированном или тушеном виде.

Если у вас нет проблем с желудком и кишечником, то заправки и соусы к блюдам можно делать на основе лимонного и гранатового соков,  растительных масел, фруктового уксуса, добавляя специи и пряности. Например, куркума, молотый корень имбиря, корица, гвоздика не только придадут пище пикантный вкус, но и еще содержат много полезных микро и макроэлементов.  

Любимые многими свеклу и морковь можно смело комбинировать с черносливом, грецкими орехами, грибами, финиками. Не забывайте о семенах льна или кунжута: они доступны практически каждому, и сегодня их можно приобрести в обычных супермаркетах и магазинах. Салаты бывают не только холодными, но и теплыми: например, только что сваренная стручковая фасоль отлично сочетается с помидорами черри.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
 

Поиск клиники