gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Очистить печень и похудеть поможет чай: выводы медиков

 
Влияние чая на живой организм изучили американские исследователи. На этот раз медики выяснили, что именно черный час способен снизить массу тела и поддержать здоровую микрофлору кишечника. О результатах исследования, проведенного на лабораторных грызунах, медики сообщили в European Journal of Nutrition: данный ресурс публикует оригинальные статьи, обзоры и короткие сообщения в области наук о питании.
 
Исследователи разделили мышей на 4 группы с разными продуктовыми меню. Две группы мышей помимо продуктов, получали еще экстракт чая: черного и зеленого. И зеленый, и черный чай, как выяснили медики, способны изменять количество кишечных бактерий. При регулярном употреблении чая у мышей уменьшилось количество бактерий, связанных с развитием лишнего веса и наоборот - заметен стал рост микроорганизмов, способствующих нормальной массе тела. 
 
Полифенолы, химические элементы, содержащиеся в чае, способны влиять на энергообмен печени. Эти соединения способствуют размножению микроорганизмов, отвечающих за синтез жирных кислот, а данные кислоты в свою очередь влияют на скорость обмена веществ. И черный, и зеленый чай производят из одного растения. Разница между ними заключается в способе обработке чайного листа, что также влияет на целебные качества этих двух напитков.
 
Производство черного чая включает процесс окисления, чего не происходит при изготовлении зеленого чая. Поэтому в зеленом чае сохраняется больше полифенолов, которые в черном чае преобразуются в более сложные соединения. Черный чай считают более полезным для почек, печени, сосудов и сердца. А зеленый – более диетическим и антистрессовым продуктом. Черный чай не рекомендован при беременности, повышенной возбудимости, стрессах и глаукоме. А зеленый – при бессоннице, камнях в почках и проблемах с работой сердца. 
 

Поиск клиники