gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые выяснили причины старения кожи лица

Ученые выяснили причины старения кожи лица«Медвежью услугу» нашим лицам  оказывают вредные привычки: пристрастие к сигаретам, отсутствие должного ухода и т.п. Однако преждевременно состарить кожу лица могут совсем безобидные на первый взгляд  пристрастия.  Ученые выяснили, что любовь к «жвачке», сну на животе и смартфону может состарить ваше лицо раньше времени.

Жевательная резинка  -  в группе «риска»

Если вы – любитель жевательной резинки, то рискуете «нажевать» себе лишнюю пару-тройку морщин. При постоянном движении мышц лица некоторые из них растягиваются, а  уголки рта опускаются. Убрать такие морщины очень непросто, поэтому лучше отказаться от частого употребления жевательной резинки. Если вы без нее не можете, то попробуйте перейти на мятные пастилки или ополаскиватели для ротовой полости. 

Сон на животе провоцирует ранние морщины

Сон на животе также провоцирует появление ранних морщин на лице. Поза лицом в подушке, возможно, помогает вам выспаться. А вот ваше лицо после спанья на животе выглядит помятым, на нем образуются складочки, которые незаметно превращаются в морщины. Косметологи рекомендуют спать на спине. А чтобы не переворачиваться во сне на живот – подкладывать подушку под колени.

Смартфон лучше заменить живым общением

Смартфон или планшет – ваш неразлучный друг? Тогда не удивляйтесь, почему под подбородком появляется все больше новых морщин и складок. Голова во время многочасового времяпрепровождения за любимым гаджетом направлена вниз и находится в неудобном положении. Если вас уже беспокоили боли в области шеи или утомляемость глаз, то не за горами и появление морщин. Для уменьшения риска образования морщин старайтесь выбирать более удобную позу при пользовании смартфоном.

Солнцезащитный крем и очки – в помощь

К образованию нежелательных преждевременных морщин может привести отказ от солнцезащитного крема и очков в летний период. Специалисты советуют пользоваться защитными кремами в солнечную летнюю погоду каждый день.

Никотин убивает не только лошадь

Никотин – также не лучший друг для кожи лица. У курильщиков нарушено кровоснабжение кожи, клеткам не хватает кислорода, что приводит к замедлению процесса их обновления. В составе сигаретного дыма содержатся элементы, нарушающие эластичность кожи. Лицо приобретает нездоровый цвет, образуются морщины вокруг рта.

Сахар и сладости лучше ограничить

Испортить кожу, а не только талию, может и любовь к сладкому. Молекулы сахара, попадая в кровеносную систему человека, присоединяются к другим молекулам, образуя соединения, разрушающие коллаген и эластин. Данные вещества помогают коже быть упругой и эластичной, а их отсутствие приводит к образованию морщин. Если вы – сластена, которая не может жить без сладостей, то попробуйте заменить конфеты фруктами. Здоровый образ жизни и соблюдение этих простых рекомендаций специалистов поможет сохранить молодость и хороший цвет лица на долгие годы.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.  
 

Поиск клиники