gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Что будет, если есть фастфуд 10 дней подряд

Что будет, если есть фастфуд 10 дней подрядУченые обнаружили, что антибиотики, которые содержатся в фастфуде, убивают хорошие бактерии кишечника и приводят к ожирению.

Такой вывод сделал профессор отдела эпидемиологии Лондонского Королевского колледжа Тим Спектор. Он выпустил документальный фильм «Мифы о диете», где показал беспрецедентный эксперимент, в котором принимал участие сын профессора.

Сын ученого в течение десяти дней питался только фастфудом.

Перед экспериментом парень не был против больше недели есть только нездоровую пищу. Однако по истечении указанного времени он осознал, что нужно срочно переходить на салаты.

Результаты исследования показали, что за короткий срок употребления вредной пищи разнообразие микрофлоры кишечника сократилось на 40%. При этом проблемы с пищеварением парень почувствовал уже на четвертый день эксперимента.

Также оказалось, что через две недели после завершения эксперимента, когда сын профессора стал питаться овощами и фруктами, количество уничтоженных полезных микроорганизмов не восстановилось даже на половину.

Диетолог отметил, что если микроогранизмы убивает нездоровая пища, то у людей появляется лишний вес и ослабевает иммунная система.

Чтобы восстановить микрофлору кишечника, надо употреблять продукты с пробиотиками, такие как йогурт, овощи, орехи, оливки и продукты с высоким содержанием клетчатки, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на slavpeople.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитокомплексы, такие как Гастростоп, Пектацерол, Изжогoff и Фитолакс, которые оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, предупреждают запоры, способствуют нормализации микрофлоры кишечника и улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Лечение болезней желудочно-кишечного тракта: 5 народных средств

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники