gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Что снижает риск рака груди на целых 60%?

Что снижает риск рака груди на целых 60%?Ученые обнаружили, что регулярное употребление моркови снижает риск развития рака груди на целых 60%.
 
Это показало исследование, проведенное учеными из разных стран Европы. Аналогичным эффектом обладают также и другие фрукты и овощи, насыщенные бета-каротином, такие как шпинат, красный болгарский перец и манго.
 
Бета-каротин- это натуральное химическое вещество, которое обеспечивает растительной пище яркие цвета. На протяжении многих лет ученые утверждали, что включение бета-каротина в здоровое питание позволяет защитить человека от угрожающих жизни болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Однако последнее исследование пришло к выводу, что польза бета-каротина в вопросе защиты от рака груди намного значительней, чем считалось ранее.

Ученые провели одно из крупнейших исследований связи питания и рака, проследив за воздействием целого ряда растительных компонентов на риск развития опухолей. В частности, они изучили 1 500 женщин с раком груди и еще 1 500, не имеющих этой болезни. Были исследованы их пищевые предпочтения, а также проведены анализы крови для определения уровней бета-каротина и других растительных веществ.

Результаты показали, что женщины, употреблявшие продукты питания с бета-каротином, на 40-60% реже сталкивались с эстроген-негативными опухолями груди. На долю этой разновидности рака приходится до трети всех опухолей молочных желез. Однако бета-каротин не защищал от эстроген-позитивных опухолей, на которые приходится большинство случаев рака груди, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».

Читайте также: Названа основная причина рака матки

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники