gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Что защитит от рака кишечника?

Что защитит от рака кишечника?Ученые из Онкологического института Хантсмана (США) выяснили, что аспирин можно применять для профилактики колоректального рака.

Исследователи проанализировали метаболические профили крови 40 участников эксперимента, которые в течение 60 дней принимали аспирин. Они изучили концентрации более 360 различных метаболитов, так или иначе связанных с развитием колоректального рака.

Оказалось, что прием аспирина вызывает снижение онкометаболита 2-гидроксиглутарата как в клетках здоровых людей, так и в раковых клетках. Под действием аспирина концентрация этого соединения уменьшалась на 12-34%. Исследователи считают, что аспирин может снижать риск возникновения и других форм рака.

Впрочем, ученые напоминают о рисках, связанных с употреблением аспирина. Прием этого препарата увеличивает вероятность желудочно-кишечных кровотечений, поэтому авторы пока не рекомендуют принимать аспирин в профилактических целях – они считают, что необходимы дальнейшие исследования, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.

Существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся "Шиитаке", "Чистотел" и "Пектацерол".

Читайте также: Мясо повышает риск рака кишечника

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники