gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Любовь - это психическое расстройство

Любовь  -  это психическое расстройствоАмериканские исследователи обнаружили, что признаки влюбленности идентичны диагнозу «наркотический психоз на сексуальной почве параноидального типа».

Как утверждают специалисты, любовь похожа на состояние наркомана. Так, влюбленные зачастую стремятся воплотить в жизнь нереальные идеи. Они также отличаются эмоциональной нестабильностью и не способны трезво оценивать происходящее. Те же признаки присущи и поведению наркоманов.

Ученые рассказывают: «Для влюбленных «наркотиком» является повышенная потребность в ответных чувствах, а это и провоцирует людей на непродуманные поступки».

Читайте также: «Гормон любви» или алкоголь: что принять?

По утверждениям экспертов, мозг и влюбленных, и  наркоманов работает аналогично, в большом количестве вырабатывая «опьяняющие» гормоны (дофамин, окситоцин, серотонин, вазопрессин), приводящие к состоянию эйфории, которое вызывает сильную зависимость.

Вот почему некоторым людям бывает очень сложно выдержать расставание с объектом любви. Многие при этом страдают от настоящей «ломки», которая может закончиться развитием депрессии, психопатологий и даже суицидом.

Высококвалифицированную психотерапевтическую помощь готовы оказать лучшие специалисты зарубежных клиник. Бесплатную консультацию о лечении неврозов, депрессий и других психопатологий предоставляет Центр поддержки пациентов.

Читайте также: Любовь как обезболивающее

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо


Поиск клиники