gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В лечении рака началась новая эра

В лечении рака началась новая эраНовые лекарства показали ошеломляющие результаты: у более чем половины пациентов с неоперабельным раком кожи опухоль существенно уменьшилась или полностью исчезла. По словам ученых, эти препараты могут лечить и другие виды рака.

Эту новость объявили на конференции Американского общества клинической онкологии, которая состоялась в Чикаго.

 В данном исследовании принимали участие 945 пациентов, страдающих от рака.

Об этом пишет The Times, которая назвала данное событие крупнейшим прорывом в лечении рака, который наряду с оперативными методами лечения и химиотерапией войдет в число «столпов онкологии».

«Данные клинических испытаний свидетельствуют о том, что в борьбе с раком начинается новая эра», — сообщил автор исследования, врач больницы Royal Marsden Hospital (Лондон) Джеймс Ларкин.

Читайте также: Где пройти бесплатное обследование на рак?

Суть лечения заключается в том, что лекарство «Ипилимумаб» (в продаже именуемое «Ервой») было применено в комбинации с новым препаратом для иммунотерапии «Ниволумаб». Благодаря чему улучшение произошло у 58% пациентов, в то время как лечение одним только «Ипилимумабом» дало положительный эффект только лишь в 19% случаев. Новый препарат, скорее всего, будет одобрен для использования уже этим летом.

«Раковые клетки размножаются потому, что им удается избегать обнаружения иммунитетом, — объясняют ученые принцип действия лекарства. — А новые препараты отключают эту маскировку и оповещают об опасности защитные механизмы организма». Фактически идет речь о том, чтобы «научить» иммунитет бороться с раком.

Новая методика лечения «не настолько изнурительна, как химиотерапия», хотя и не лишена различных побочных эффектов: общая усталость, экзема, воспалительные процессы, нарушения в работе печени.

Лекарство надо вводить при помощи капельницы один раз в несколько недель. Стоимость лечения препаратом «Ервой» составляет 100 тыс. фунтов на одного пациента.

Онкологические заболевания успешно лечат специалисты лучших зарубежных клиник. Ответы на все интересующие вас вопросы о лечении за рубежом предоставят в Центре поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Открытие: почему рак возвращается снова и снова

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо



Поиск клиники