gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Пассивное курение и бесплодие: есть ли связь?

Пассивное курение и бесплодие: есть ли связь?Как обнаружили ученые, пассивное курение на 68% повышает вероятность появления проблем с зачатием и выкидыша у женщин.

В исследовании участвовали 4800 некурящих женщин.

Каждые 4 из 5 участниц в течение жизни подвергались пассивному курению. У половины из них детство и юность прошли в доме, где кто-то из родственников курил, а на момент проведения эксперимента почти 65% из них были пассивными курильщицами.

Как выяснили специалисты, если женщина подвергалась пассивному курению больше 6 часов ежедневно, начиная с раннего возраста, то у нее намного чаще возникали проблемы с зачатием или вынашиванием ребенка. А у активных курильщиц ситуация с этим вопросом обстоит еще хуже.

Согласно других исследований, пассивное курение не менее вредно и для детей: оно приводит к развитию у малышей синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Наибольшему риску подвергаются те дети, которые проводят каждый день в накуренном помещении не меньше 1-2 часов.

Если вы столкнулись с проблемой бесплодия - лучшие специалисты зарубежных клиник помогут вам. Высококвалифицированные врачи проведут диагностику, лечение и весь комплекс реабилитационных мер. Бесплатную консультацию о лечении бесплодия можно получить в Центре поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Женское бесплодие: Виды, причины и лечение

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо




Поиск клиники