gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Яблоко – волшебный фрукт

яблокоБольшинство женщин знают о пользе ананаса для стройности фигуры. В нём содержится вещество бромелайн, которое расщепляет жиры. Но мало кто знает, что это же вещество в совокупности с калием и цинком, а так же витамином С и витаминами группы Б содержится в зелёных яблоках. Яблоки - злейшие враги избыточного веса и нарушения обмена веществ. У англичан даже существует крылатая фраза "Доктор яблоко". Они-то многое знают о полезных свойствах этого фрукта.

Для снижения веса и улучшения самочувствия попробуйте 2 раза в неделю разгрузочные яблочные дни. Это не значит, что в эти дни вы будете есть только сырые яблоки и через месяц они вам порядком поднадоедят. Яблочные дни могут быть не только полезными, но и вкусными и главное разнообразными.

Попробуйте приготовить из яблок мусс. На 2 больших яблока возьмите 3 столовые ложки желе. Яблоки очистите от кожуры и проварите 15-20 минут, воду слейте в чашку и растворите в отваре желатин. Варёные яблоки поместите в блендер, и измельчите до состояния пюре. Добавьте желатин и яблочный отвар, хорошо взбейте, заложите мусс по формочкам и дайте остыть. Особенность мусса в том - что он натуральный и не содержит сахара. 

Также для разгрузочных дней на яблоках подойдёт и запечённое яблоко. Возьмите 3 больших яблока, очистите аккуратно от зёрен, не повреждая целостность яблока (в нём должно появиться углубление). В глубокую сковороду выложите яблоки и залейте водой так, чтобы на поверхности было только это углубление, насыпьте туда сахар и накройте крышкой. 20 минут томите под крышкой, а затем готовьте ещё полчаса до выпаривания воды.

Ещё из яблок можно приготовить вкуснейшие чипсы. Возьмите 3-4 яблока, желательно покислее. лучше всего подойдут Антоновские яблоки или зелёные. Порежьте яблоки кольцами. Духовку раскалите до максимальной температуры, и поставьте туда противень с яблоками на 7-10 минут. Затем резко снизьте температуру духовки до 100 градусов и сушите яблоки в течение 5 часов. Такие яблочные чипсы - прекрасный перекус во время разгрузочного дня.

Эти простые и полезные блюда из яблок станут прекрасным дополнением в разгрузочные дни к сырым яблокам. В разгрузочные яблочные дни старайтесь пить больше минеральной воды, ограничьте потребления чая, кофе и сахара - они задерживают в организме лишнюю жидкость. Ешьте яблоки тогда, когда почувствуете голод, не надо его терпеть. Для разгрузки выбирайте только натуральные и свежие яблоки. Отдавайте предпочтение яблокам украинского производства - они полезнее и привычнее для нас.

© Медицинский портал Здоров-Инфо   

Поиск клиники