gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как сексуальная удовлетворенность женщины влияет на ее карьеру? Секрет бизнес-леди

Сексуальная удовлетворенность женщины Стремительно растущее количество успешных женщин, которые без проблем справляются с обязанностями и ответственностью на руководящих постах, вызвало интерес социологов. Ученые провели исследование и раскрыли секрет успешности современной женщины.

Принято считать, что представительница прекрасной половины человечества может достичь карьерных высот при одном условии – принеся в жертву личное счастье. Британские социологи опровергли это распространенное мнение, доказав, что благополучие в семье и прекрасные отношения с любимым мужчиной не мешают, а, напротив, помогают женщине на профессиональном поприще.

Был проведен опрос на довольно откровенные темы среди более 2000 представительниц прекрасного пола в возрасте от 25-ти до 55-ти лет. Респонденток попросили искренне ответить на вопросы относительно интимной жизни: количество партнеров и сексуальных актов, частота возбуждений и оргазмов и пр.

В результате выяснилось, что более 60% опрошенных дам удовлетворены в сексуальном плане, около 30% бизнес-леди признались, что хотели бы несколько разнообразить интимную близость и обновить отношения с супругом на эмоциональном уровне, и 10% участниц опроса заявили о своем равнодушии к свиданиям и объятиям, расставляя приоритеты в пользу работы.

Однако, по мнению ученых, четкая целенаправленность только на карьеру и зарабатывание денег не приносит ни грандиозных взлетов, ни душевной гармонии. Во-первых, даже при финансовой независимости, стабильности и обеспеченности женщина без любимого мужчины и обожаемых детей чувствует свою несостоятельность, неполноценность: ради чего и для кого она трудилась и зарабатывала. Во-вторых, как показывает опрос убежденных карьеристок, особых успехов на работе достигают именно счастливые в браке женщины, в том числе удовлетворенные в постели.

Семейные психологи и сексологи объясняют это явление довольно просто. Секс – это основа гармонии – и в отношениях с любимым человеком, и в душе каждого из партнеров. Потому что регулярная и чувственная интимная близость быстро и эффективно снимает нервное напряжение и физическую усталость, придает силы и вдохновляет, повышает самооценку и внушает ощущение необходимости, уверенности, защищенности, тепла и любви.

Источником позитива являются также поцелуи и объятия, которыми важно одаривать любимого человека каждое утро – в начале трудового дня. Кроме того, у окруженного любовью человека, а особенно у эмоциональной и чувствительной женской натуры специалисты наблюдают интенсивную (в рамках нормы) выработку гормонов, что положительно влияет на мозговую активность и развитие талантов.

Отметим, что представительницы прекрасного пола, полностью поглощенные работой, безразличны к сексу по ряду причин: отсутствие постоянного полового партнера и страх венерической инфекции или нежелательной беременности от первого встречного; закомплексованность женщины и проблемы со здоровьем. Новую жизнь следует начинать с устранения предпосылок. Так, в первую очередь следует поправить здоровье: пройти комплексное обследование, включая женскую консультацию, курс лечения и прием фитопрепаратов для лечения и профилактики заболевания женской половой сферы. Затем, быть может, понадобится помощь психолога, тренинги по повышению самооценки и пр. Этап восстановления в большинстве случаев знаменуется и повышением по служебной лестнице, и встречей с суженным.

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники