gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Месяц без алкоголя улучшает здоровье

Месяц без алкоголя улучшает здоровьеCогласно результатам недавнего исследования, даже столь незначительное воздержание от употребления спиртных напитков существенно улучшает здоровье.

Спиртные напитки – постоянные спутники жизни большинства жителей планеты. Алкоголь непременно присутствует на новогоднем застолье, любом банкете и торжестве. Мы привыкли наполнять бокалы в честь рождения крохи и в знак памяти ушедшего человека. Хрустальный звон символизирует единение сердец и союз единомышленников. Одним словом, представить хотя бы месяц своей жизни без встречи с друзьями, приема гостей, деловых переговоров достаточно сложно, но возможно. И даже нужно!
 
Специалисты Королевского свободного госпиталя Лондона отмечают, что у их пациентов разного возраста, пола, патологий за 5 недель без алкоголя снизился вес (в среднем на 1,5 кг), уровень сахара (на 0,25 ммоль/л) и холестерина (на 5%) в крови, а также жира в печени (на 15%). А несколько ранее австрийские ученые доказали, что в течение двух месяцев после полноценного отказа от алкоголя и правильных физических нагрузок организм начинает самостоятельно восстанавливать костную массу.
 
Эти показатели значительны, учитывая пагубное влияние алкоголя на человеческий организм, его физическое самочувствие, психологическое состояние и психическое здоровье, работоспособность, а также судьбу и личную жизнь. Стражи общественного порядка, которые фиксируют, что тяжкие преступления (ДТП, убийство, суицид, изнасилование) в большинстве случаев люди совершают именно в состоянии алкогольного опьянения, назвали алкоголь эликсиром насилия. А тот факт, что пристрастие к алкоголю разрушает семьи, подтвержден сотнями тысяч разводов из-за алкоголизма одного из супругов.
 
Безусловно, в первую очередь от злоупотребления алкогольными напитками страдает печень, которая не в состоянии справиться, вывести огромное количество токсинов. Не меньший удар испытывает сердце и кровеносные сосуды. Потому что алкоголь учащает сердцебиение, ускоряет кровоток за счет мощного выброса гормонов адреналина и норадреналина в кровь, создавая тем самым дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, что приводит к резкому повышению артериального давления. С такими предпосылками к инфаркту и инсульту новое увлечение вскоре поможет увеличить статистику смертности…
 
Но спасение возможно! И результаты наблюдений лондонских медицинских специалистов – тому убедительное подтверждение. «Сухой месяц» позволит человеку, который употребляет алкоголь лишь по случаю, ощутить легкость и бодрость, позитивный настрой и энергичность. А вот людям, страдающим от алкогольной зависимости, будет достаточно сложно даже на столь короткий срок забыть об алкоголе – им нужна помощь профессионалов. Потому что даже при силе воли такой больной, как правило, все равно после воздержания начинает пить, причем, еще больше, что усугубляет ситуацию. Чтобы не допустить осложнений и необратимых процессов, следует обратить в медицинский центр «АНКАС», где квалифицированные специалисты в любое время суток правильно окажут помощь.
 
Таким образом, после чреды зимних праздников, одним из главных участников которых стал алкоголь, – идеальное время для прощания с вредными привычками и отдыха организма от опасного яда.
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поиск клиники