gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Гороскоп здоровья: что сулит наступающий 2014 год?

Гороскоп здоровьяВеличественная хозяйка Нового 2014 года – Лошадь – с каждой минутой приближает долгожданные праздники. Поэтому совсем скоро эта жизнерадостная и преданная красавица постучит копытцем в каждый дом. На сей раз как нельзя актуально и действительно символично пожелание близким людям здоровья, которое демонстрирует крепкая, сильная, выносливая и энергичная лошадь.
 
Сумеет ли королева новогоднего бала всех одарить здоровьем на предстоящие 365 дней? А кому в год Синей Деревянной Лошади стоит обратить внимание на самочувствие, чтобы не потерять, а сохранить или приобрести самое дорогое, что есть у каждого человека, – здоровье? Сегодня, в преддверье новогоднего волшебства, мы сделаем исключение и обратимся за советами не к врачам, а к астрологам. Итак, что поведают звезды о здоровье каждого знака Зодиака.
 
ОВЕН (21 марта  – 20 апреля)
 
Трудолюбивая Лошадь благоволит ответственным, исполнительным и целеустремленным Овнам практически во всем – в карьере, творчестве, любви, за исключением здоровья. Потому что, как показывает практика, предупреждать этих по натуре упрямых лидеров, которые ради успеха готовы пожертвовать здоровьем тела и души, бесполезно. Поэтому, возможно, чтобы доказать непокорным и своенравным Овнам необходимость заботы о себе, хитрая и дальновидная Лошадь устроит рожденным под этим знаком зодиакального созвездия настоящую гонку – причем, не только за успехом, но и за покоем.
 
В 2014 году этих упорных трудоголиков ожидает синдром хронической усталости, хандра, депрессия и частая головная боль. Если Вы хотите поскорее распрощаться с такими хмурыми спутниками жизни или вовсе с ними не встречаться, уже сейчас стоит пересмотреть свое расписание и внести в ежедневник спортивные занятия, фитнес-тренировки, танцы. Эти увлечения, а также активный отдых на свежем воздухе помогут Вам укрепить организм физически и восстановить душевные силы, отвлекая от рутины проблем и хлопот. Астрологи предостерегают: все физические нагрузки должны быть умеренными и безопасными, потому что у Овнов велика вероятность травм, особенно во второй половине года.
 
ТЕЛЕЦ (21 апреля – 20 мая)
 
Те жители планеты, которым посчастливилось родиться в период правления чувственного и заботливого Тельца, в большинстве случаев следят за своим здоровьем и своевременно обращаются за помощью к специалистам. Поэтому щедрая и добродушная Лошадь подарить этим упрямцам, которых невозможно переспорить, энергию и позитивный настрой для воплощения идей.
 
Посмеет отвлечь Тельца от запланированных дел разве что мучительная зубная боль и коварная простуда. В первом случае нужно незамедлительно бежать к стоматологу и соглашаться на все процедуры и даже операцию (она пройдет успешно!), а во втором – напротив, оставаться дома. Потому что из-за банальной простуды, которая заражает половину офиса, Вы можете потерять единомышленников в лице коллег, что для дружелюбного Тельца означает душевную драму. Поэтому важно в холодные периоды года, в непогоду одеваться тепло, беречь ноги от переохлаждения, поднимать тонус теплыми напитками.
 
БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 21 июня)
 
В прошлом этим двояким личностям удавалось обмануть судьбу и обойти стороной больницы. Но хозяйка предстоящего года решила восстановить справедливость, сделав 2014 год идеальным временем для комплексного обследования всех подопечных этого двуликого созвездия. Вполне вероятно, что Вам напомнят о себе хронические патологии. Эффективной профилактикой станет сбалансированное и умеренное питание, спортивные тренировки или хотя бы утренняя зарядка.
 
Идеальный вариант физических нагрузок в теплые времена года – бег на свежем воздухе. Потому что в предстоящем году ангина, бронхит, грипп будут Вас преследовать. Кокетство и природное обаяние Близнецов не поможет в борьбе с атакующими вирусами и бактериями. Залогом правильного лечения станет домашний режим: если переносить недуг на ногах и продолжать работать, можно пострадать от осложнений (например, воспаление легких). Кроме того, желательно по возможности провести отпуск не на даче, не на модном курорте, а в специализированном санатории, чтобы укрепить здоровье организма в целом.
 
РАК (22 июня – 22 июля)
 
Нежных и чувствительных Раков не раз в предстоящем году побеспокоит простуда. Чтобы избежать осложнений, важно при первых же симптомах начинать лечение. Мудрая Лошадь в период своего правления попытается доказать всем подопечным созвездия Рака, что нужно не только беспокоиться о самочувствии своих близких, но и заботиться о собственном здоровье.
 
Если Вы долго откладывали операцию по разным причинам (недостаток средств, отсутствие времени, страхи и сомнения), в предстоящем году не стоит избегать необходимого хирургического вмешательства, которое должно пройти успешно. Правда, операцию важно запланировать и пройти медицинскую подготовку к ней. Тем более что грядущий год для людей под покровительством Рака обещает быть насыщенным на события и загруженным делами. Однако обязательно в планы нужно включить и отдых, оздоровление.
 
ЛЕВ (23 июля – 22 августа)
 
Лошадь должна осчастливить целеустремленных и уверенных в своей победе Львов исполнением заветной мечты. Правда, этим царственным особам ради воплощения желаний и успеха в бизнесе придется пожертвовать здоровьем – прежде всего психологическим. Вероятно эмоциональное переутомление от многочисленных командировок, знакомств и встреч, нарушения сна, головные боли, слабость организма от частой смены климата.
 
Не стоит пренебрегать санаторно-курортным лечением, курсами физиотерапевтических процедур и массажа, приемом фитопрепаратов, которые восстанавливают физические и душевные силы, и, конечно же, консультациями специалистов – в данном случае кардиолога, невропатолога. Неисправимым Львам-трудоголикам нужно помнить о правильном режиме и рационе питания.
 
ДЕВА (23 августа – 22 сентября)
 
Утонченным Девам, которые в старом году отчаянно боролись за идеальную фигуру, нужно сбавить темпы гонки и побаловать свой организм. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы с органами пищеварения (например, обострение гастрита). Также в предстоящем году следует обращать внимание на сроки годности и качество употребляемых продуктов – во избежание отравлений.
 
Кроме того, импульсивные Девы должны оградить себя от экстремальных видов спорта, которые, помимо удовольствия, могут принести значительные травмы. Даже если Вы предпочитаете отдыхать активно, лучше выбрать курорт, где можно укрепить и мышцы, и иммунитет, при этом получив заряд положительных эмоций.
 
ВЕСЫ (23 сентября – 22 октября)
 
Переменчивых и непредсказуемых натур, рожденных под знаком Весов, решительная и целенаправленная хозяйка наступающего года – Лошадь – научит Весы взвешивать свои желания и возможности, стремления и риски и соизмерять достижения и вероятные жертвы. Несмотря на занятость и попытки решить проблемы окружающих, нельзя забывать о себе. Выделяйте время и средства для себя – своего здоровья и красоты, хобби, которые приносят Вам пользу и удовольствие.
 
Звезды рекомендуют Весам обратить внимание на различные фитнес-направления, виды спорта с аэробными нагрузками, а также расслабляющий массаж, ванны с аромаслами, что поможет предупредить вирусные недуги и переутомление.
 
СКОРПИОН (23 октября – 21 ноября)
 
Эти недоверчивые особы в большинстве случаев редко обращаются за помощью к специалистам и стараются обходить стороной больницы. Дело в том, что созвездие Скорпиона наделило своих подопечных развитой интуицией, которая практически безошибочно подсказывает им очаг недуга и верные методики лечения.
 
Тем не менее, уверенным в своей позиции Скорпионам, которых невозможно переспорить, придется выбраться из рутины проблем и хлопот и пойти к стоматологу. Кроме того, напряженный и ненормированный график работы и равнодушное отношение к своему питанию спровоцируют дисфункции органов пищеварения. Упрямым Скорпионам, которые видят единственное удовольствие в жизни в сигаретах, алкоголе и прочих наркотических веществах, пора задуматься и проявить упорство, силу воли, чтобы избавиться от вредных привычек. Ведь в жизни есть много безопасных способов наслаждения.
 
СТРЕЛЕЦ (22 ноября – 21 декабря)
 
Страстные и сногсшибательные Стрельцы в будущем году будут точно попадать в цель – прямо в сердца своих возлюбленных. И не столько за счет отличного 100%-ого зрения, сколько благодаря умопомрачительному виду: всегда и везде, несмотря ни на какие обстоятельства, они будут сиять лучезарной улыбкой и восхитительной фигурой.
 
Однако импульсивным персонам, рожденным под огненной стихией, важно уберечь себя от необдуманных решений и поспешных шагов – в прямом и переносном смысле. Потому что увлечение экстремальными видами спорта чревато травмами суставов. В гонке за успехом смелая Лошадь составит Вам компанию и привлечет Фортуну, если только Вы запланируете по достижению цели отдых для тела и души.
 
 
КОЗЕРОГ (22 декабря – 19 января)
 
Наступающий 2014 год станет идеальным временем для оздоровления, которое упрямые Козероги откладывали долгое время. Важно серьезно и ответственно подойти к комплексному обследованию и лечению, в том числе хирургическому. Не бойтесь операций – они пройдут успешно. Желательно провести операции в первой половине года, а во второй – реабилитацию в санатории, пансионате.
 
Для поддержки нормального самочувствия выносливым Козерогам достаточно профилактической гимнастики, фитнес-тренировок, приема витаминов.
 
ВОДОЛЕЙ (20 января – 18 февраля)
 
Наивные и доверчивые Водолеи весь предстоящий год будут в хорошем расположении духа, энергичны и жизнерадостны, но при одном условии. Тем представителям этого зодиакального знака, которые страдают от вредных привычек, заботливая Лошадь предоставит возможность избавиться от пагубных пристрастий. Различные наркотические вещества отравляют весь организм, снижая работоспособность и повышая раздражительность. Так что в Новом году стоит постараться стать лучше.
 
РЫБЫ (19 февраля – 20 марта)
 
Умеющие сохранять спокойствие люди под созвездием Рыбы в наступающем году могут дать волю эмоциям. Не стоит нервничать по любому поводу и гиперболизировать проблемы, в том числе и связанные со здоровьем. Важно трезво принимать диагнозы и не считать их однозначными приговорами, а просто четко следовать рекомендациям специалистов.
 
Рожденных в период правления зодиакального знака Рыбы может затронуть аллергия. Поэтому проводить профилактику аллергических реакций важно до переходного периода и, конечно же, вести здоровый образ жизни – сбалансировано питаться, больше времени проводить на свежем воздухе, регулярно заниматься спортом. Учитывая Вашу стихию Воды, для Вас благоприятны водные виды спорта, которые помогут укрепить организм физически и успокоить эмоционально.
 
 
Как видим, хозяйка наступающего года всем нам сулит скоростной ритм жизни и готовит своеобразную проверку на прочность и выносливость – прежде всего, нервной системы. Поэтому залогом отличного самочувствия на предстоящие 365 дней станет спокойствие и душевная гармония, чего искренне желаем всем представителям зодиакального созвездия.
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поиск клиники