Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Как защитить кожу от ультрафиолета летом? особенности ухода

Как защитить кожу от ультрафиолета летом? особенности уходаПришло лето, а с ним и жаркие, знойные дни. Именно сейчас следует осознать, что загорать вредно для здоровья, и кожу от солнца нужно всячески прятать. Особенно это касается прямых солнечных лучей в обеденное жаркое летнее время. Почему так вреден ультрафиолет для кожи и как правильно ухаживать за ней летом?

Влияние ультрафиолетового облучения на кожу

Ультрафиолетовые лучи очень вредны для здоровья человека, в частности, для состояния кожи. Из-за контакта с ними кожа стареет, на ней появляются преждевременные морщины, она пересушивается, возможно появление ожогов, ран. Загар – ото своего рода попытка кожи защитить себя от влияния ультрафиолета. Меланоциты, специальные клетки, синтезируют пигмент меланин, который распространяется в коже, образовывая загар. Но опасность состоит в том, что меланоциты могут начать активное деление, что чревато развитием меланомы – рака кожи. 

Кроме возможности развития рака загар имеет такое побочное действие, как фотостарение – высушивание кожи. Поэтому очень важно увлажнять кожу после пребывания, например, на пляже.

Еще одна опасность – ультрафиолет активирует вирус герпеса. И, конечно же, не стоит забывать об опасности ожогов, покраснения кожи, зуда после пребывания на солнце как реакции иммунной системы на влияние ультрафиолетового облучения.

Как правильно заботиться о коже летом?

Итак, летом нужно пользоваться солнцезащитными кремами. Следует обязательно проверять срок их годности, чтобы не навредить себе испорченным продуктом. Крем необходимо наносить на все открытые части тела, не забывая о пальцах, ушах, носе. Стоит выбирать крем без парабенов, поскольку они закупоривают поры на коже и способствуют возникновению черных точек, прыщей на коже. Поэтому перед выбором солнцезащитного крема нужно обязательно ознакомиться с его составом.

Если нет возможности спрятаться от солнца днем в летнюю жару, нужно обновлять слой солнцезащитного крема на коже каждые 2 часа. Но лучше всего не покидать помещение летом в период с 10:00 до 16:00, а если все-таки вышли на улицу, искать тенек от зданий или деревьев. Защитить кожу от ультрафиолета поможет закрытая одежда из легких натуральных тканей, головной убор с широкими полями, большие очки, которые закрывают половину лица. 

Летом кожа требует не меньше ухода и внимания, чем зимой. Нужно увлажнять ее с помощью специальных кремов, тоников, лосьонов, пить много жидкости и оберегать от прямых солнечных лучей.

Источник: itmed.org


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм