Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Ингаляторы и небулайзеры

Бронхиальная астма: современные методы лечения

Заболеваемость бронхиальной астмой в Украине растет с каждым годом, особенно среди детей. Откуда же такие данные, если медицинская статистика, основанная на обращениях в медучреждения, говорит лишь о том, что данным заболеванием страдает только 3% украинцев? 

Действительно ли нам грозит астма?  

В том-то и дело, что реальный уровень заболеваемости эти данные не отображают: по данным ассоциации аллергологов Украины, официальные данные отображают лишь каждого 20-го пациента с аллергическими реакциями, в том числе и астмой. Все потому, что даже при ярко выраженных симптомах аллергии и бронхиальной астмы – кашле, одышке, трудностях с дыханием и т.д., люди не обращаются к врачам. Диагностируется болезнь же в тяжелой форме, когда начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

А между тем, ранняя диагностика аллергических заболеваний, выявление аллергенов и правильно подобранная терапия помогает избавиться не только от симптомов аллергии, портящих нам жизнь, но и избежать развития бронхиальной астмы. Ведь в большинстве случаев к астме приводят именно аллергические реакции, которые человек игнорирует. Особенно печалят факты детской заболеваемости: с каждым годом становится на 2% больше малышей, у которых диагностируется данный недуг. А смертность от бронхиальной астмы в Украине – одна из самых высоких среди европейских стран. 

Почему люди боятся диагностики и лечения астмы

Недооценивая серьезность аллергии, мы ставим под угрозу наше здоровье и здоровье наших детей. Это особенность нашего менталитета – не профилактика заболеваний, а их лечение, особенно в запущенной стадии. Вот именно тогда и возникают сложности, лечение становится более дорогостоящим. Также для успешного избавления для любого заболевания, имеющего аллергическую природу, важно ограничить (а в идеале – исключить) контакт с аллергеном. Поэтому важную роль в успешной борьбе с аллергией и астмой играет диагностика и выявление провоцирующих факторов, а не только медикаментозная терапия.

Второй момент, который заставляет людей с уже диагностированной бронхиальной астмой  отказываться от лечения – это устаревшие методы базисной терапии. По мнению специалистов, до последнего момента в Украине использовались гормональные препараты (ингаляторы или таблетки с глюкокортикостероидами): чтобы контролировать болезнь, остановить ее прогрессирование и не допустить развития тяжелой формы бронхиальной астмы, важно  не прерывать базисную терапию. Но многие пациенты или родителей маленьких пациентов с астмой категорически против гормональных препаратов, поэтому отказываются от лечения.

Как лечат бронхиальную астму сегодня 

Современные методы лечения бронхиальной астмы включают как базисную терапию гормональными и не гормональными препаратами, так и альтернативные технологии лечения. Для терапии бронхиальной астмы используют стационарные и амбулаторные лечебные программы, которые разрабатываются индивидуально под каждого пациента и базируются на основании диагностических данных и показателей его здоровья.

С помощью индивидуальных программ лечения астмы можно не только избавиться от приступов удушья, затрудненного дыхания, кашля и т.д, но и нормализовать работу выделительной системы, восстановить функции печени, кишечника, легких и других внутренних органов, которые  подвергаются негативному воздействию аллергенов. Если Вы ищете профессионалов для лечения бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний, то сделать правильный выбор Вам поможет публичный реестр медучреждений Украины: если самостоятельно сделать выбор Вам сложно, то обращайтесь за бесплатной помощью к нашим консультантам.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм