Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Профилактика и гигиена полости рта

профилактика и гигиена полости ртаВсе мы знаем, что для красивой улыбки нужен постоянный уход за полостью рта. И в первую очередь это индивидуальная гигиена регулярная чистка зубов зубной щеткой и нитью каждое утро и перед сном. Но этого не всегда бывает достаточно.
Для поддержания полной чистоты полости рта и предотвращения образования зубного налета и камня необходимо также проходить стоматологическую гигиену. 

В нашей клинике http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/item/13457-stomatologicheskaja-klinika-dantist-na-pushkina.html Вы можете получить рекомендации о правильном уходе за зубами. Мы поможем Вам подобрать индивидуальные средства гигиены (зубные пасты, щетки, флоссы, ополаскиватели) и научим правильно чистить зубы.

Зубной налет образовывается в следствии взаимодействия отложений органических веществ на поверхности зуба со слюной, после чего на зубном налете образуются бактерии, вещества жизнедеятельности которых способствуют формированию твердой основы зубных отложений. 

Как уже было сказано, индивидуального ухода недостаточно для полноценной чистки зубов, так как на боковых поверхностях и в межзубных промежутках происходит активное накопление зубного налета, а в следствии и развитие кариеса. Образование такого налета и камня создает условия для формированияподдесневых отложений. Эти отложения вызывают разрушение тканей пародонта из за воздействия микроорганизмов.

профилактика и гигиена полости ртаПрофессиональная гигиена полости рта

С целью предотвращения развития воспалительных процессов в тканях пародонта необходимо раз в полгода проходить профессиональную гигиену полости рта. Такая процедура поможет убрать зубной налет, органические отложения из труднодоступных мест, а также позволит выявить возможные заболевания на ранней стадии развития. В нашей клинике http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/item/13457-stomatologicheskaja-klinika-dantist-na-pushkina.html профессиональная гигиена полости рта производится с помощью новейшего современного стоматологического оборудования, что предоставит Вам максимум удовольствия от проведения данной процедуры.


У нас в клинике Вы можете попробовать такие методы профессиональной гигиены: 

  • с помощью ручного инструментария (кюретаж) ;
  • ультразвуковая чистка;
  • воздушноабразивная
  • система AirFlow.
При механической чистке травмируются глубокие ткани десны и корня зуба, поэтому такой метод не очень приветствуется у нас в клинике. Для профессиональной чистки мы предлагаем ультразвуковой метод очистки зубов с помощью ультразвукового скейлера Sirona. Работая на высокой частоте, ультразвуковые скейлеры качественно удаляют наддесневые зубные отложения. В целях
профилактики заболеваний тканей пародонта проводится Vector терапия.

Система Vector ориентирована на причину заболевания, она эффективно элиминирует бактерии, вызывающие эти заболевания,
благодаря антимикробному действию.Отличительной особенностью системы Vector ,является щадящее удаление бактериальной биопленки и зубных отложений при помощи непрямого связывания ультразвуковой энергии.А также благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, значительно повышается эффективность очистки корня зуба.

Полировка

После удаления зубного налета и отложений в зубодесневых карманах проводится полировка поверхности зубов. Полировка имеет не только эстетический, но и профилактический эффект. Гладкая поверхность зуба препятствует повторному образованию налета, а также является неотъемлемой частью профилактики пародонта.

Удаление налета и зубного камня

Зубной камень это твердые отложения на зубной эмали, которые плохо поддаются чистке в домашних условиях и портят красоту улыбки. В нашей клинике http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/item/13457-stomatologicheskaja-klinika-dantist-na-pushkina.html Вы сможете пройти процедуру удаления зубного камня абсолютно безболезненно. Наиболее эффективным методом удаления зубного камня и других отложений в труднодоступных местах стала система AirFlow. Принцип работы этого прибора основан на воздействии смеси воды и соды, подающейся под давлением. Заключающим этапом профессиональной чистки является фторирование зубов с помощью фторсодержащих препаратов, так как в следствии чистки и полировки поверхности зубов происходит частичное или полное удаление поверхностного слоя, обогащенного фторидами. Только регулярная профессиональная гигиена зубов является профилактическим методом заболеваний зубов и пародонта. В зависимости от сложности заболеваний и
отложений в труднодоступных зонах зубов, частота посещения стоматолога может варьироваться от 3х месяцев до полугода. Это сэкономит Ваше время и деньги, а Ваша здоровая и сияющая улыбка станет залогом хорошего настроения и уверенности
в себе.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники