Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Рецидивирующий геморрой: не долечил или не исправился

Рецидивирующий геморрой: не долечил или не исправилсяВ силу разных причин вылеченный геморрой может повториться еще не раз. Чаще всего рецидив болезни происходит из-за диагностирования проблем с венами и сосудами, а также вследствие недолеченных патологий заднего прохода (анальной трещины, паропроктита, остроконечных кондилом или анальных бахромок).  Если снова образовался геморроидальный узел, срочно спешите к врачу-проктологу. В медицинских центрах «ОН Клиник» и «ДокторПРО» проктологи думают про своих пациентов и #проздоровье вашего самого деликатного места на теле. Эффективные методики выздоровления помогут быстро забыть об этой проктологической проблеме.

Причины рецидива геморроя

Факторами, которые провоцируют возвращение болезни, проктологи называют чрезмерные перегрузки организма на фоне слабых сосудов и проблем с венами. Например, рецидив геморроидального узла чаще всего появляется у спортсменов, водителей, офисных работников, а также у женщин, которые решились на второго и третьего ребенка.

Иногда повторное образование узлов происходит по причине:

  • неправильного питания (из-за чрезмерного употребления жареной, пряной и острой пищи, спиртных напитков, сладкой газировки, мучных и кондитерских изделий), что приводит к запорам и диареи;
  • частых стрессовых ситуаций;
  • проблем с пищеварительной системой и кишечником (заболевания желудочно-кишечного тракта);
  • травм ануса, в том числе и из-за занятий анальным сексом.
Рецидивирующий геморрой: не долечил или не исправилсяКак свидетельствует статистика, возвращение геморроя может быть связано с развитием таких заболеваний как сердечная недостаточность, целиакия, цирроз печени, а также проблемы с кровеносной системой.
Одновременно, как считают проктологи, главной причиной рецидива болезни при правильном подборе программы лечения врачи называют пренебрежение пациентом советами по профилактике геморроя. Как правило, пациент нарушает правила гигиены, режима питания, образа жизни, что наряду с текущими воспалениями в организме и приводит к рецидиву.

Клинические признаки болезни напоминают признаки острого геморроя. У пациента развивается боль, жжение и зуд в области заднего прохода. В редких случаях могут возникать кровотечения, а также затруднения процесса дефекации. При несвоевременном обращении к доктору могут развиваться осложнения, в частности, анальная трещина, гнойные процессы и злокачественные образования в толстой кишке.

Лечение в «ОН Клиник» и «ДокторПРО»


Рецидивирующий геморрой: не долечил или не исправилсяВ медицинских центрах «ОН Клиник» и «ДокторПРО» опытные проктологи успешно лечат геморрой, повторно досаждающий пациенту. В первую очередь, нужно обязательно пройти проктологический осмотр, который включает визуальный и инструментальный осмотр анального канала, а также изучение истории болезни пациента (опрос на жалобы, ознакомление с методами лечения «старого» геморроя).
Повторный геморрой относят к хроническим болезням. Поэтому его удаление не означает, что в дальнейшем у пациента больше не возникнет рецидива. Для выздоровления нужно соблюдать все рекомендации врача.

Для устранения острых симптомов болезни используется медикаментозная терапия (лекарственные препараты, снимающие боль и воспаление), физиопроцедуры. После этого узел можно удалить посредством одной из малоинвазивных методик. К ним относят латексное лигирование, инфракрасную коагуляцию, радиоволновую хирургию, а также дезартеризацию. Подбор варианта лечения осуществляет проктолог в индивидуальном порядке и по показаниям для каждого случая.

Записаться на проктологический осмотр в клинику можно по телефону 0 800 30 11 77  или при помощи формы обратной связи.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "ЗДОРОВ-ИНФО" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники