Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Анальный секс: последствия

Проктологи единогласно выступают против использования ануса для сексуального удовольствия. Анальный секс провоцирует развитие многих проктологических болезней (анальные трещины, геморрой) и вызывает недержание каловых масс.

Если вы думаете #проздоровье своего организма, лучше отказаться от такой утехи и заменить ее традиционными способами достижения оргазма.

Последствия анального секса

Трещина прямой кишки часто возникает именно по причине занятий анальным сексом. Такая регулярная гимнастика анального канала приводит к травматизации слизистой оболочки. В результате сначала появляется микротрещина, а после — сильный разрыв. Усилить зуд, жжение и боль в анусе из-за разрыва могут частые запоры, возникающие из-за неправильного питания (употребление жирных и острых блюд, сладкой газировки, тяжелой пищи), а также поднятие тяжестей, силовые занятия спортом с использованием гири или штанги.

Хронические анальные трещины могут вызывать онкологические процессы в толстой кишке. Проктологи рекомендуют своевременно лечить разрывы и не допускать травмирование ануса пенисом или сексуальными игрушками, приобретенными в специализированных магазинах.

Нередко анальный секс становится и причиной появления геморроя. У человека на протяжении жизни из-за ряда причин может появиться предрасположенность к развитию геморроя. Это малоподвижный образ жизни, неправильное питание, поднятие тяжестей, травмы ануса. На ранних стадиях болезни могут отсутствовать симптомы и обнаружить геморрой возможно только при помощи аноскопии (инструментальное обследование заднего прохода при помощи аноскопа). Проникновение в анус только усугубит ситуацию и запустит заболевание в полную силу.

С диагнозом геморрой могут столкнуться даже женщины после родов, у остальных рожениц к его появлению может возникать предрасположенность. Во время беременности плод всегда оказывает сильное давление на область малого таза, а во время родов происходит чрезмерное напряжение сфинктера, что становится предпосылкой развития геморроидального узла. В результате если геморрой не появился после родов, у таких женщин он наверняка появится после занятий анальным сексом. Как свидетельствует статистика, это происходит в 9 из 10 случаев.

Также нетрадиционный секс приводит к появлению острых воспалительных процессов в прямой кишке. Это происходит по причине активации агрессивной микрофлоры кишечника из-за постороннего проникновения в анальный проход.

Кроме того, после незащищенного анального секса в области ануса могут появиться полипы и кондиломы. При отсутствии правильного лечения они разрастаются и перекрывают доступ в задний проход, что препятствует здоровой дефекации.

Анальный секс: последствия

Лечение ануса без боли

В сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО» опытные проктологи предлагают индивидуальные методики лечения даже сложных проктологических болезней.

В клинике можно пройти лечение:

  • геморроидальных узлов любой стадии;
  • анальных кондилом и полипов;
  • трещин в заднем проходе;
  • других проктологических болезней.
Подбор программы выздоровления врач осуществляет уже на первом приеме. Проктологический осмотр включает в себя опрос на жалобы пациента, изучение его истории болезни и результатов исследований (визуального и инструментального исследований).

Лечение в клинике проходит в удобных кабинетах с использованием современного диагностического оборудования, а также без необходимости госпитализации. Все исследования пациента доктор проводит в удобной позе с использованием анестезирующего геля. Поэтому во время осмотра исключается болевой эффект и дискомфорт.

Записаться на прием к врачу-проктологу в клинику можно по телефону 0 800 30 11 77 или при помощи формы обратной связи.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "ЗДОРОВ-ИНФО" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники