Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Косметологическая кушетка: какую лучше выбрать?


Косметологическая кушетка  http://cosmetology-equipment.com.ua/catalog_category/kushetki/#gsc.tab=0– один из ключевых элементов интерьера не только кабинета косметолога в салоне красоты, но и зачастую – кабинетов массажиста, психотерапевта и даже врача. От нее зависит не только комфорт посетителя, но и качество работы мастера.
Поэтому очень важно не потеряться среди огромнейшего разнообразия косметологических кушеток на современном рынке.

Виды косметологических кушеток

Вне зависимости от того, к какой ценовой категории принадлежит искомая кушетка, она обязательно должна иметь хотя бы такие базовые функции:
 
регулировка спинки (откидывание назад);
режим стола (откидывание спинки на 90 градусов назад);
регулировка высоты самого кресла;
возможность поворота (влево-вправо), а также регулировка угла поворота.


В зависимости от материала, используемого при изготовлении, а также учитывая присутствующие функции, кушетки делятся на три типа:
механическая кушетка – наиболее простой и бюджетный вариант. Такое оборудование в последнее время используется все реже – низкая цена, к сожалению, не компенсирует функционала. Основа здесь используется или металлическая, или деревянная; дорогостоящие комплектующие – не присущи. С такой кушеткой работать не очень удобно – мастеру приходиться самому наклонять, откидывать спинку, или же менять позицию кресла. Кроме вызываемого дискомфорта, это может мешать собственно работе;
 
гидравлическая кушетка – популярный и востребованный на рынке тип оборудования, отличается хорошим качеством. Части такого кресла-кушетки состоят из очень надежных деталей – металлической основы и гидравлического подъемника. Высота регулируется при помощи педали, регулировка остальных частей происходит вручную. За счет использования в конструкции подъемника увеличивается не только возможная нагрузка, но и обеспечивается более плавная регулировка спинки;
 
электрическая кушетка – самый популярный, качественный и многофункциональный вариант. Во-первых, в этой кушетке можно настроить самые разнообразные ее части – от угла спинки до уровня подлокотников. Кроме того, это очень удобно – мастеру не нужно делать все вручную, для настройки элементов предназначены пульт дистанционного управления или же встроенный сенсорный экран. Необходимо учесть, что такое оборудование полностью зависит от энергоснабжения. Кроме того, не только покупка, но и обслуживание такого кресла-кушетки обходиться дороже всех вышеперечисленных вариантов.

Также существуют складные косметологические кушетки. Они не предназначены для больших нагрузок, но обладают несомненным плюсом – мобильностью. При необходимости такую кушетку можно за считанные минуты сложить и перенести, например, в соседний кабинет. Незаменима для мастеров, которые работают с выездами на дом.

При выборе кушетки необходимо четко определиться, для каких процедур она будет использоваться и какие дополнительные функции могут пригодиться, а уже тогда подбирать оборудование, согласно с допустимым бюджетом – в каждой ценовой категории есть достойные варианты, которые неплохо покажут себя в работе.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники