Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Лазерная эпиляция: ответы на вопросы

Лазерная эпиляция: ответы на вопросы Растительность на теле доставляет женщинам множество неудобств. 

Чтобы избавиться от нежелательных волосков, стоит записаться на лазерную эпиляцию через сайт medcity.ua/services/lazernaya-epilyatsiya. На самые популярные вопросы об этой процедуре мы детально ответим в нашей статье. 

Как действует лазер? 

Энергия лазерного луча из световой превращается в тепловую. В таком виде она воздействует на фолликул волоса, разрушая его. Через несколько дней волоски начинают выпадать. 

Есть ли противопоказания к процедуре?

Лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний.

К ним относятся: 

  • Беременность.

  • Кормление грудью.

  • Кожные заболевания в стадии обострения.

  • Витилиго.

  • Сахарный диабет.

  • Онкология.

  • Открытые повреждения кожи.

При наличии этих противопоказаний лучше подобрать другой метод удаления волосков, например шугаринг. 

В чем отличие от депиляции? 

Депиляция — это также процедура по удалению волос. Однако в данном случае удаляется только стержень волоса над поверхностью кожи. Фолликул сохраняется, поэтому через время волосы снова отрастают. 

Лазерная эпиляция подразумевает полное удаление волос. В ходе процедуры тепловому воздействию подвергается фолликул и капилляры, которые его питают. 

Какие зоны можно обрабатывать лазером?

Лазер – это безопасное оборудование, поэтому допускается обработка им любых участков на теле. В том числе интимных зон, подмышек, верхней губы, рук, ног. 

Как подготовиться к процедуре?

Чтобы получить отличный результат и избежать осложнений, к лазерной эпиляции нужно подготовиться. Необходимо за две недели до процедуры отказаться от загара и приема антибиотиков. За день до сеанса необходимо убрать растительность на теле с помощью бритвенного станка, другие способы использовать нельзя. 

С какого возраста можно делать процедуру? 

Ограничений по возрасту нет. Однако детям в возрасте 12–16 лет делать процедуру не рекомендовано, так как в этот период волосы активно растут. Поэтому курс лазера будет включать большое количество сеансов с короткими промежутками между ними. 

Для пожилых людей лазерная эпиляция не всегда эффективна. С возрастом волосы светлеют, в них снижается количество пигмента. Поэтому лазер не справляется с их удалением. 

Как проходит лазерная эпиляция? 

Процедура проходит в несколько этапов.

Они следующие:

  1. Специалист консультирует клиента. В том числе он рассказывает, какое количество процедур необходимо для достижения лучшего результата. 
  2. Врач подготавливает зону воздействия. 
  3. Клиент надевает очки на глаза, которые защищают от лазерного луча. 
  4. Специалист наносит на зону воздействия охлаждающий гель. 
  5. Специалист удаляет волоски лазером. 

По времени процедура занимает от 10 до 45 минут, что зависит от зоны воздействия. 

Можно ли избавиться от волос навсегда?

Да, лазерная эпиляция позволяет избавиться от волос навсегда. Однако для этого необходимо пройти полноценный курс. Количество процедур, входящих в него, определяет врач. Обычно он включает в себя 5-6 сеансов. При этом важно их не пропускать, иначе курс придется проходить с самого начала. 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники