Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине впервые проходит международный симпозиум по борьбе с туберкулезом

В Украине впервые проходит международный симпозиум по борьбе с туберкулезом5-6 марта в Киеве проходит «9-й Региональный симпозиум по вопросам лечения туберкулеза. Восточная Европа и Центральная Азия». Подобный симпозиум впервые проводится в нашей стране. Его организаторами стали Министерство здравоохранения Украины и организация «Врачи без границ». Мероприятие посетила корреспондент Здоров-Инфо.

Программа мероприятия рассчитана на 2 дня.В Украине впервые проходит международный симпозиум по борьбе с туберкулезом Она включает вступительную сессию, а также сессии, на которых рассматриваются следующие вопросы:
  • Стратегия и действия по борьбе с туберкулезом.
  • Возможности пациентов в вопросах профилактики и преодоления туберкулеза.
  • Борьба со стигмой.
  • Преодоление барьеров для улучшения уровня борьбы с туберкулезом.
  • ВИЧ, гепатит и другие сопутствующие инфекции.
  • Туберкулез и злоупотребления алкоголем.
В работе симпозиума принимают участие эксперты МОЗ, Центра общественного здоровья, ВОЗ, организации «Врачи без границ», «СТОП ТБ», Национальных программ борьбы с туберкулезом из Беларуси, Армении, Грузии.

В Украине впервые проходит международный симпозиум по борьбе с туберкулезомВступительное слово для участников мероприятия провозгласили Глава миссии организации «Врачи без границ» Кристина Фалкони, заместитель министра здравоохранения Украины Дмитрий Луфер. Видео-поздравление участникам мероприятия направила Всемирная организация здравоохранения. «Проведение такого масштабного симпозиума в Украине - это признак того, что мы стремимся преодолеть туберкулез в нашей стране», - отметил Дмитрий Луфер.

ООН определило своей целью преодолеть туберкулез в мире до 2030 года. Однако, чтобы это осуществить, правительствам стран следует активизировать совместные усилия по борьбе с недугом. На сегодня главная проблема в этом вопросе - распространенность мультирезистентного туберкулеза, который тяжело поддается лечению. Украина, к сожалению, входит в ТОП-20 стран с наибольшим распространенности мультирезистентного туберкулеза.

Такие мероприятия, как «9-й Региональный симпозиум по вопросам лечения туберкулеза. Восточная Европа и Центральная Азия», призваны активизировать усилия стран мира по борьбе с туберкулезом.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники