Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В 2021 году на службу экстренной медицинской помощи планируется выделить 15,9 миллиардов гривен – Минздрав

В 2021 году на службу экстренной медицинской помощи планируется выделить 15,9 миллиардов гривен – МинздравНа следующий 2021 год в Минздраве планируют выделить 15,9 миллиардов гривен на развитие службы экстренной медицинской помощи. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов при осуществлении рабочего визита в Ровенской области.

Господин Степанов отметил, что заработные платы работников экстренной медицинской помощи на сегодня являются мизерными, и эту ситуацию надо срочно менять. По словам министра, водитель «скорой» должен зарабатывать не менее 10 тысяч гривен, медсестры и фельдшеры – не менее 15 тысяч гривен, диспетчеры – 12 тысяч, врачи – 20 тысяч гривен. А на это нужно выделить гораздо больше средств на следующий год.

Также в Минздраве отмечают, что ведут работу над обновлением парка машин «скорой». Уже в текущем году планируется приобрести около 400 автомобилей экстренной медицинской помощи, а в течение двух лет – около 1400 машин. Сейчас 1800 машин «скорой» в Украине покупались 10 и более лет назад. Есть и те, которые фактически не эксплуатируются из-за неудовлетворительного технического состояния. Поэтому над обновлением автопарка надо работать.

Особого внимания требуют и здания, в которых находятся пункты экстренной медицинской помощи. Они часто требуют ремонта и улучшения материально-технической базы.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники