Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

США в следующем году прекращает членство в ВОЗ

США в следующем году прекращает членство в ВОЗПрезидент США Дональд Трамп ранее неоднократно заявлял, что его страна больше не желает быть членом Всемирной организации здравоохранения. Отныне его реторика подкреплена фактами: заявление о выходе из ВОЗ США уже подали на имя Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Предполагается, что свое членство в ВОЗ США прекратит 6 июля 2021 года.

Заявление о выходе было подано на господина Гутерриша, поскольку ВОЗ входит в структуру ООН. Любой другой информации о порядке и особенностях выхода США из ВОЗ пока не сообщается. Лишь известно, что этот процесс займет около года.

Конфликт между ВОЗ и США, а именно Дональдом Трампом приобрел больших масштабов после распространения миром пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Господин Трамп неоднократно заявлял, что реакция ВОЗ на риски нового коронавируса из Китая была неудовлетворительной. Поэтому вирус распространился по всему миру и приобрел масштабы пандемии. Дональд Трамп обвинял ВОЗ в сокрытии реальных фактов о COVID-19, когда коронавирус, вызывающий данную болезнь, был только в Китае. Также Президент США еще в конце мая текущего года заявил, что ВОЗ отказывается делать реформы, предложенные американской стороной.

Выход США из ВОЗ может стать для последней настоящим ударом, ведь большая часть ее бюджета наполняется донорами, крупнейший из которых - это именно США. Поэтому за следующий год ВОЗ следует хорошо поработать для поиска новых источников финансирования.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники