Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Руководителя Национальной службы здоровья могут назначить без конкурса

Руководителя Национальной службы здоровья могут назначить без конкурсаКонкурс на должность главы НСЗУ закончился без определения победителя. Об этом на заседании Кабмина 20 мая 2020 года сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он отметил, что конкурс на должность руководителя НСЗУ был проведен еще в январе текущего года, в ходе которого были определены 3 финалиста. Однако в результате личного собеседования с господином Степановым, ни один из кандидатов не победил. Это означает, что руководителя НСЗУ, вероятнее всего, назначат вне конкурса, заключив с ним контракт о прохождении государственной службы.

Наибольшее количество баллов среди финалистов набрала в.и.о. председателя НСЗУ Оксана Мовчан, однако и ее кандидатура не удовлетворил министра здравоохранения. Такое завершение процедуры конкурса, который не выявил победителя, возмутило госпожу Мовчан. По ее мнению, конкурс закончили чисто формально, чтобы получить возможность назначить на должность председателя такого органа своего человека вне конкурса.

На своей странице в Facebook Оксана Мовчан отметила, что собеседование с Максимом Степановым было очень поверхностным, разговор вели общего характера. Участникам конкурса не задавали детальных вопросов по организации работы НСЗУ, которые бы касались техники всех процессов. Поэтому можно предположить, что главной задачей собеседования было не выбрать руководителя, а закончить конкурс без победителей.

Оксана Мовчан считает, что теперь у Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля есть 2 варианта развития событий: либо провести новый конкурс на должность главы НСЗУ, либо же назначить временного руководителя НСЗУ по контракту. По мнению госпожи Мовчан, демократическим является лишь первый вариант.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники