Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Правительство продлило карантин и ввело режим чрезвычайной ситуации в стране из-за коронавируса COVID-19

Правительство продлило карантин и ввело режим чрезвычайной ситуации в стране из-за коронавируса COVID-19Вчера, 25 марта 2020 года, на заседании правительства было принято два решения, связанных с распространением коронавируса COVID-19 в Украине: о продлении общего карантина до 24 апреля 2020 года и о введении режима чрезвычайной ситуации в государстве.

Постановление об этом инициировал министр здравоохранения Украины Илья Емец. Оно предусматривает:
  • Возможность медицинскими работниками осуществлять принудительное обследование людей на выявление симптомов COVID-19, если пациенты отказываются от добровольного обследования.
  • Госпитализацию лиц с подозрением на коронавирус в добровольном или принудительном порядке.
  • Установление обязательных карантинных ограничений для людей, у которых обнаружены COVID-19, а также для лиц, находящихся в контакте с ними.
Минздрав уже в ближайшее время должен разработать, а также утвердить порядки обязательной госпитализации пациентов с COVID-19. Кроме того, будут разработаны рекомендации относительно режима самоизоляции контактных лиц и пациентов с COVID-19 с легким течением болезни.

На период чрезвычайной ситуации в стране полиция и Национальная гвардия будут обеспечивать охрану общественного порядка и следить за выполнением условий карантина.

Карантин в Украине пока продлили до 24 апреля. Напомним, ранее он должен был закончиться 3 апреля текущего года. В Кабинете Министров заявляют, что карантин может быть как продлен, так и прекращен раньше установленного срока, все будет зависеть от темпов распространения коронавируса COVID-19 в Украине. Пока тенденция остается неутешительной: по состоянию на утро 26 марта в нашем государстве зафиксировано уже 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники