Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Частные специализированные медицинские учреждения тоже хотят сотрудничать с НСЗУ

Частные специализированные медицинские учреждения тоже хотят сотрудничать с НСЗУ10 февраля 2020 года Национальная служба здоровья Украины объявила о старте кампании по приему предложений на подписание договоров с медицинскими учреждениями в рамках реализации Программы медицинских гарантий. Сообщается, что на 24 февраля 2020 в НСЗУ поступило 94 предложения от 37-ми частных специализированных медицинских учреждений (больниц). А это значит, что частный сектор здравоохранения тоже в той или иной степени будет привлечен к медицинской реформе, но на добровольной основе.

В НСЗУ считают, что интерес к контрактированию с ними частных медицинских учреждений свидетельствует о том, что прописанные тарифы на медицинские услуги являются обоснованными и экономически целесообразными. Больше всего предложений, а именно 11, на заключение договора с НСЗУ по разным пакетами медицинских услуг предоставило ООО «Кардика Ассистанс».

На сегодня 30% учреждений, оказывающих медицинскую помощь на первичном уровне и законтрактованы с НСЗУ, - это именно учреждения с частной формой собственности. Какой процент частных медучреждений будет на уровне оказания специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи, будет примерно понятно после 1 апреля, когда стартует новый этап медицинской реформы. Именно тогда начнется реформирование специализированного амбулаторного и госпитального сектора. Он перейдет на новую модель финансирования, когда медицинское учреждение будет получать средства за конкретно оказанные медицинские услуги, а не просто на свое содержание, как было все время в Украине. Каждое специализированное медицинское учреждение для этого должно подписать договор с Национальной службой здоровья.

Автор: Ольга Куприянова


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники