Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Все столичные станции метро укомплектуют дефибрилляторами

Все столичные станции метро укомплектуют дефибрилляторамиВ 2020 году все 52 станции киевского метрополитена будут укомплектованы дефибрилляторами. Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА на своей странице в Facebook.

Дефибрилляторы
 будут установлены в рамках реализации проектов Общественного бюджет Киева. Сначала было запланировано оборудовать данными приборами 20 станций подземки, однако в дальнейшем решили не выбирать, а обеспечить дефибрилляторами все станции, которых в столице 52. Это удалось сделать благодаря Департаменту здравоохранения города Киева.

Дефибриллятор - это прибор, который используется для реанимационных действий при нарушениях сердечного ритма у человека. Он генерирует короткий высоковольтный импульс, который вызывает полное сокращение миокарда, что может нормализовать синусовый ритм сердца и спасти человека. Дефибрилляторы используют при сердечно-легочной реанимации.

Автоматический дефибриллятор предназначен для оказания неотложной помощи до прибытия врачей. Именно такими приборами стоит оснащать общественные места: станции метро, ​​торговые центры, учебные заведения и другие места большого скопления людей. Для эксплуатации автоматического дефибриллятора не требуется наличие специальных медицинских знаний, одноразовые электроды, которые идут в комплекте к нему, не нужно обрабатывать перед применением. Автоматический дефибриллятор имеет небольшой вес и размер, что тоже облегчает его эксплуатацию.

Перед тем, как обеспечить все станции киевского метро дефибрилляторами, анонсируется проведение обучения персонала подземки относительно особенностей эксплуатации данного оборудования.

Когда именно дефибрилляторы появятся в метро, ​​пока неизвестно. Указано лишь, что это будет в 2020 году. Сейчас проект распоряжения об их установке находится на согласовании в структурных подразделениях КГГА.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники