Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Защитить здоровье и жизни: Львов – без полиэтиленовых пакетов

Ограничить пользование одноразовыми полиэтиленовыми пакетами хотят во Львове. Данное решение будет рассмотрено на очередном заседании исполкома завтра, 9 ноября, сообщает inlviv.in.ua, ссылаясь на Львовский департамент экономического развития. Владельцев самых крупных сетей города информируют о данном решении и обсуждают дальнейшее развитие событий.

Городские власти Львова таким образом хотят защитить жизнь и здоровье горожан от загрязнения окружающей среды, вернее его негативных последствий, сохранить природу. Львовян будут мотивировать складывать покупки в бумажные пакеты хозяйственные сумки многократного использования и т.д., а самым активным пользователям многоразовой тары будут предлагать различные программы лояльности, бонусы и т.д.  

Кстати, Львов первым в Украине включился в стратегию Zero Waste – ноль отходов, которой предусмотрены практики для изменения подходов населения к мусору, переиспользование твердых бытовых отходов и определения мусора, как ресурса.  Местные исполнительные власти рассчитывают на поддержку горожан, поскольку львовяне уже не в первый раз используют многоразовую тару и участвуют в различных программах по сохранению окружающей среды.
 
В украинском законодательстве на данный момент нет ограничений на использование изделий из пластика, в том числе и пакетов их полиэтилена.  Однако, в рамках Национальной стратегии по управлению отходами к 2030 году в Украине должна заработать система ответственности производителей, которая подразумевает контроль переработки части пластиковых отходов. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники