Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медработникам – на зарплату, пациентам – на лечение: деньги будут

Средства на погашение задолженности перед медработниками выделены. Также дополнительная субвенция выделена для обеспечения лечения пациентов с почечной недостаточностью и сахарным диабетом, сообщает МОЗ Украины. По инициативе ведомства и при поддержке правительства из резервов госбюджета, а также других программ по здравоохранению будут выделены и переданы региональным бюджетам 1,5 миллиардов гривень.

Эти средства должны быть использованы по следующим приоритетам, сообщает МОЗ:
  • погашение задолженности заработных плат медикам;
  • дополнительное финансирование бюджетной программы лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа;
  • обеспечение потребностей пациентов, которым необходимы препараты инсулина.
Сегодня, 7 ноября, на правительственном заседании было принято и утверждено соответствующее распоряжение. Дальнейшее уже зависит от местных советов в регионах, они должны принять и внести соответствующие изменения в свои бюджеты, чтобы денежные средства в рамках субвенции получили все медицинские учреждения.
 
Также Минздрав напоминает, что проведено распределение средств по финансированию медучреждений «первички», которые еще не перешли в статус коммунальных предприятий и не заключили договора с НСЗУ, в четвертом квартале текущего года по механизму медицинской субвенции.
 
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники