Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как защититься от кори, если забыл, прививался или нет

Минздрав Украины вновь бьет тревогу: заболеваемость корью на прошлой неделе снова увеличилась. Так, более тысячи человек были инфицированы, всего же за текущий год заразились более 35 тысяч украинцев. Несмотря на то, что наивысшие показатели инфицирования корью и смертности от заболевания зафиксированы в регионах, где уровень вакцинации самый низкий, люди настойчиво продолжают игнорировать иммунизацию.

Между тем, всего две дозы вакцины КПК защищают от кори в течение всей жизни, а в случае болезни - значительно уменьшают риск тяжелых осложнений.  
Если вы не помните, когда и какие прививки были сделаны вам или вашему ребенку и не сохранились медицинские данные о сделанных прививках, то обратитесь к своему специалисту - терапевту, педиатру или семейному врачу.

Есть ли у Вас или вашего ребенка, или нет иммунитета против кори поможет выяснить лабораторный анализ. Обратившись к своему врачу, вы можете получить направление на анализ для выявления выявление IgG к вирусу, сообщает Минздрав. В том случае, если иммунитета нет и вы или ваш ребенок пропустили обе или только вторую дозу вакцины КПК согласно календаря прививок, как можно скорее важно обратиться в медицинское учреждение для вакцинации.

Вакцины КПК бесплатны для всех детей и подростков возрастом до 18 лет. Также право на бесплатную иммунизацию против кори имеют взрослые из групп риска: медики, педагоги, студенты, военные, участники Операции объединенных сил (ООС/АТО).

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники