Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Восстановление организма после химиотерапии

Восстановление организма после химиотерапииНи для кого не секрет, что человеческому организму непросто перенести химиотерапию. И поскольку на сегодня ее широко применяют в лечении различных онкологических заболеваний, следует знать, как эффективно восстановиться после процедуры химиотерапии.

Самые очевидные побочные эффекты химиотерапии – это выпадение волос, отеки, плохое общее самочувствие, тошнота, рвота. Из-за токсичных препаратов, которые применяют для лечения рака, сильно страдает иммунитет пациента, они плохо влияют на работу сердца, печени, почек, других органов и систем. У больного на этом фоне часто развивается депрессия. Все это влияет на существенное ухудшение качества жизни человека и развитие сопутствующих заболеваний. А самое главное – в ослабленном организме высок риск развития рецидивов, когда рак возвращается. Какой же выход? Как помочь пациенту справиться с лечением и восстановиться после него?
 

Методы реабилитации после химиотерапии

На сегодня существует несколько методов реабилитации организма после химиотерапии. На самых эффективных из них нужно остановиться подробнее. Специалисты Amber Life Cancer Clinic рассказывают o комплексной системе реабилитации и методах, которые помогут пациентам быстрее вернуться к привычному ритму жизни и уменьшить риски рецидива рака.
 

Интравенозная терапия


Результаты клинических исследований, которые проводят, начиная с 70-х годов ХХ века, показывают, что гипердозы витамина С можно довольно успешно применять для лечения и реабилитации онкобольных. Концентрация витамина С, которая в сотни раз выше суточной нормы, провоцирует гибель злокачественных клеток, способствует уменьшению интенсивности воспалительного процесса и уменьшает токсичное действие на организм препаратов химиотерапии.

Отдельно нужно остановиться на таком препарате, как артесунат. Его делают на основе вытяжки из полыни определенных сортов, что растет в странах Юго-Восточной Азии. В сочетании с витамином С в гипердозах артесунат подавляет рост и размножение злокачественных клеток.

Также стоит упомянуть о куркумине – препарате, изготовленном на основе куркумы. Он угнетает размножение раковых клеток. Куркумин продемонстрировал хорошие результаты в лечении рака желудка, молочной железы, кожи, кишечника. Также куркумин – отличное противовоспалительное средство.

Все перечисленные и многие другие препараты вводятся пациенту внутривенно.
 

Правильное питание


Соблюдение рекомендованной диеты позитивно сказывается на восстановлении организма после химиотерапии. Рацион пациента должен быть богатым овощами, фруктами, включать в себя свежевыжатые соки. Все это улучшает метаболизм, что позитивно сказывается на работе органов и составе крови. Также пациенту рекомендуется употреблять определенные пищевые добавки для восстановления естественной микрофлоры и нормализации теплообмена.

 
Озонотерапия


Уже давно ученые выявили, что микроскопические дозы озона угнетают рост злокачественных клеток. Кроме того, обогащение крови кислородом улучшает работу иммунитета. Сегодня озонотерапия широко применяется в онкологии: это и кислородные «клизмы», и внутривенное введение растворов с озоном и многое другое.

 
Гидроколонотерапия


Вывести из организма токсические вещества помогают промывания кишечника специальными растворами. Например, эффективны кофейные клизмы, которые стимулируют выброс токсинов желчным пузырем и печенью. Конечно, для раствора не подойдет любой кофе. Нужны его специальные сорта, в них добавляются лекарства, приготовление растворов происходит со строгим соблюдением технологий. Поэтому в домашних условиях подобные растворы приготовить невозможно.
 

Лимфодренаж


Часто больным раком показано удаление лимфатических узлов. В результате у них затрудняется отток лимфы, что приводит к отекам и другим неприятным последствиям. Чтобы этого избежать и облегчить больному состояние, пациенту проводят лимфодренаж.
 

Борьба с депрессией


Депрессия очень часто встречается у больных, которые борются с раком. Она опасна тем, что отбирает силы и желание у человека бороться. Справиться с депрессией может помочь арт-терапия, йога, акупунктура, психотерапия. Очень важна поддержка близких людей в этой нелегкой борьбе.

Реабилитация после химиотерапии – это удаление токсинов из организма, повышение иммунитета, методы улучшения психоэмоционального состояния больного. Это целый комплекс мероприятий, которые способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению пациента.
 
У Вас есть вопросы? Свяжитесь сегодня с нашими специалистами рака.
Мы сможем детально объяснить принцип воздействия терапий и также эффект для пациента.
Задать вопрос можно в форме на странице Amber Life Cancer Clinic.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники