gototopgototop
Сервіс запису паціентів

О лечении и протезировании зубов

протезирование зубовВ нашей жизни с лечением кариеса мы сталкиваемся ни раз и ни два раза, а заметно чаще. В тоже время уменьшать вероятность возникновения кариеса и избежать протезирования и имплантации зубов – это в наших руках.

К сожалению, не все люди осознают, насколько в вопросах профилактики кариеса важна регулярность. Важно регулярно чистить зубы, регулярно пользоваться специальной нитью, регулярно посещать стоматолога. Вы заметили, что только в одном предложении слово «регулярно» мы употребили целых три раза?

Современная стоматология сейчас просто изобилует множеством самых разнообразных процедур. В тоже время, одно дело, если процедуру мы делаем, поскольку нам её советует врач (например, делаем профессиональную чистку зубов) и совсем другое, если делаем что-либо по острой необходимости. Здесь хорошим примером может быть лечение пульпита, когда ничего другого уже не остается или имплантация зубов. Акции на различные скидки для имплантации сейчас есть, но это совершенно не означает, что нужно сперва запускать кариес и удалять зуб, а потом делать данную процедуру.

Вообще, сейчас стоматологии предлагает очень много самых разнообразных процедур, причем львиная доля этих процедур касается решения вопросов эстетики. В принципе, многие люди вопросы исправления прикуса также относят к этим вопросам, хотя изначально ортодонтия решала в первую очередь вопросы не визуального характера, а вопросы восстановления нормальных жевательных функций.

Нужно заметить, что в последние годы возможности ортодонтии значительно расширились. В связи с этим расширился и круг задач, которые стало решать это направления стоматологии. Сейчас, когда речь заходит об исправлении прикуса, люди часто выбирают саморегулирующиеся брекеты. Цена на них отличается от классических брекетов не так значительно, однако в удобстве ношения и отсутствии необходимости их постоянно регулировки, данный вид брекетов, конечно, выигрывает.

Когда люди сами начинают заботиться о здоровье своих зубов и десен, то эффект от этого всегда есть. В тоже время, как именно нужно заботиться, чтобы это было правильно, вам всегда подскажет стоматолог.

Не стоит забывать, что с каждым годом возможности стоматологии все расширяются, причем это происходит достаточно быстро, то есть, быстрее, чем мы могли себе предположить. Таким образом, если уделять этим вопросам должное внимание, то сохранить здоровые зубы до глубокой старости стало сейчас вполне реально.