gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Герпес на губах? Обращайтесь в стоматологию

герпесГерпес на губах – проблема, знакомая многие. И устраняют ее все по-разному. Кто-то прибегает к народным методам, кто-то приобретает в аптеке разрекламированные средства, но наиболее эффективным является лечение в стоматологии.

Герпес – это вирус, присутствующий во всех биологических жидкостях человеческого организма. Но иногда его концентрация превышает допустимые нормы, что приводит к воспалениям и развитию различных, в том числе и серьезных, заболеваний. Наиболее же привычным выражением герпеса является высыпание на губах – проблема не понаслышке знакомая многим. Содержащийся в слюне вирус вызывает воспалительные процессы в полости рта, десен, в горле и т.д.

Это причиняет заболевшему дискомфорт. Не говоря уже об эстетической стороне вопроса – герпес на губах малопривлекателен. Это вынуждает заболевших искать поиски лечения заболевания. В ход идет все – от «бабушкиных» рецептов до разрекламированных дорогостоящих средств.

Но, как и во многих других случаях, когда речь идет о здоровье, лучшим выходом является сотрудничество с профессионалами. Тем более, что возможности современной стоматологии в борьбе с описываемым заболеванием чрезвычайно разнообразны.

Одним из передовых и эффективных методов лечения, к примеру, является лечение диодным лазером. Это безопасный в использовании аппарат, применение которого позволяет избавить пациента от герпеса уже на четвертые сутки. Процедура занимает не более 10 минут и не причиняет пациенту никакого дискомфорта.

Использование диодного лазера позволяет избавить пациента от таких проявлений герпеса, как боль, зуд, жжение, отеки и др. К преимуществам данного метода следует отнести и профилактический эффект – использование лазера позволяет отсрочить рецидив болезни, который, увы, в любом случае нельзя исключать.

Некоторые пациенты и вовсе не лечат герпес, мотивируя тем, что через 7-10 дней он все равно проходит сам. Все так, но следует понимать, что вирус способен мутировать, перетекая даже в предраковые формы. В то же время использование диодного лазера, как мы уже отмечали, позволяет минимизировать рецидивы, что, в свою очередь, позволяет избежать усугубления ситуации. Разумеется, справедливо это не для всех случаев, а только, если клиника использует комплексный подход к лечению заболевания.

Квалификация, профессионализм и опыт стоматолога также играют роль, ведь лечение герпеса на губах должно быть индивидуальным – роль играет возраст пациента, общее состояние его здоровья и др.

А вои самолечением заниматься не стоит в любом случае. Тем более, что стоимость одной процедуры лечения лазером доступна и демократична, а эффект, в том числе и профилактический, как мы уже отмечали, чрезвычайно велик.