gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Почему лишний вес возвращается: распространенные ошибки худеющих

Война с лишними килограммами часто заканчивается не только поражением, но и проблемами со здоровьем. В погоне за осиной талией мы допускаем ошибки, которые нам организм не прощает: сброшенные с таким трудом килограммы возвращаются, кроме этого - начинаются проблемы с органами пищеварения, которых раньше не было. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки худеющих и узнаем, чего нельзя делать при борьбе с лишним весом.

Почему не помогают голодание и низкокалорийные диеты

Перспектива ежедневного подбора правильного рациона, скучное подсчитывание калорий, отказ от любимых конфет или фаст-фуда кажутся совсем не радужными. То ли дело - сесть на жесткую диету, потерпеть месяцок и проснуться стройной и красивой. Результат таких экспериментов -  пищевые расстройства, гормональные нарушения, стресс и возвращение такого ненавистного лишнего веса.

Если, сидя на жесткой диете, вы замечаете потерю веса, то это вовсе не означает уменьшение именно жировой ткани. Масса тела – это совокупность веса нескольких показателей: скелета, внутренних органов, мышечной ткани и жира. Употребляя меньше, чем 1200 калорий в день, вы лишаете организм необходимых ему питательных веществ. Поэтому после отказа от жесткой диеты или голодания лишний вес возвращается, но уже с гораздо меньшей мышечной массой, а гораздо большей – жировой.

Не доверяйте сомнительным таблеткам для похудения

Не занимайтесь самостоятельным подбором средств для похудения, не будучи в них специалистом, не покупайте такие продукты у сомнительных продавцов, не имеющих соответствующих разрешительных документов. Тем более, если аннотация к ним на языке, которого вы не понимаете. Лучше посоветоваться с диетологом, ведь покупая такое средство даже в аптеке «наобум» вы рискуете купить то, что именно вам может не подойти.

Как найти золотую середину в спорте

Помимо сбалансированного рациона, отказа от ряда вредных продуктов, обязательный элемент успешной борьбы с лишним весом – регулярная физическая активность. Однако не пытайтесь за день сбросить то, что накапливалось долгие годы, насмотревшись разных ТВ-шоу для похудения. Результатом экстремальных физических нагрузок в реальной жизни может стать не потеря веса, а серьезная травма, обезвоживание организма, электролитный дисбаланс.

Также не пытайтесь наказать себя дополнительными тренировками за «срыв» и съеденную сладость или лишнюю пищу. Для начала будет достаточно в день получаса активных кардио-тренировок: подборку комплекса упражнений тоже лучше доверить мастеру. Такая активность помимо борьбы с лишним весом хорошо помогает справиться со стрессом и укрепить общее самочувствие.

Сигареты – враг, а не помощник

Многие, бросая курить, набирают лишний вес. А потом начинают худеть и вновь берутся за сигареты. Курение, как вариант борьбы с лишним весом – очень плохая идея. Да, никотин способен подавить аппетит, однако цена за ущерб, который табак несет здоровью, несоизмерим с потерянными килограммами. К тому же избавиться от лишнего веса настолько, насколько вы хотите, с помощью сигарет не получится. Курение  - основная причина развития рака, заболеваний сердца, сосудов, органов дыхания и не только. Если вы решили питаться здоровой пищей, заниматься спортом, стать стройнее, то сигарета вам явно не помощник.

Найдите свою стратегию похудения

Важно подобрать такие продукты, которые вы сможете употреблять длительное время без насилия над собой. Например, если вы ненавидите брокколи, то не стоит "запихивать" ее в себя, ведь существует множество других видов капусты.Также употребление пищи мелкими порциями помогает активной потере жировой ткани. Обращайте внимание, как работает ваш организм, разработайте свою стратегию похудения и вперед, к здоровому и стройному телу!

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

 

Поиск клиники




Алкофарм