gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Польза свежевыжатых соков для нашего организма

свежевыжатые сокиЕжедневное бессистемное употребление огромного количества разнообразных напитков и пищи в рационе обычно не обеспечивает необходимого количества витаминов, поэтому люди отправляются в ближайшую аптеку за очередной порцией недостающего микроэлемента.

Гораздо проще на домашней кухне отжать свежий сок и пить его вместо лекарств.

Какие фрукты, ягоды или овощи для этого надо использовать, чтобы учитывать все необходимые организму факторы и входящие в его состав витамины?
  • наличие индивидуальных противопоказаний организма, связанного с присутствием хронических заболеваний. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом-диетологом;
  • ежедневное количество выпитого сока должно быть тщательно выверено, так как чрезмерное использование может вызвать некоторые заболевания и расстройства пищеварительной системы;
  • набор фруктов и овощей для приготовления сока стоит использовать традиционный, выращенный в личном хозяйстве, где не используются химикаты и пестициды.
Соки изготовляются из овощей или фруктов. Людям, работающим в условиях постоянного напряжения, депрессии, при авитаминозах полезно пить фруктовые соки, которые оказывают бодрящее действие и убирают токсины из организма. Овощные соки показаны тем, кто находится на диете, потому что они хорошо регенерируют внутренние силы организма и заполняют его нужными микроэлементами.

Наиболее часто употребляемые в рационе фруктовые соки:

Яблочный свежевыжатый сок часто является основным. Имеет большое количество железа и витамина С.

Грушевый сок позитивно действует на нормальную работу пищеварительного тракта, потому что содержит много клетчатки. Его рекомендуют при возникновении проблем с кровообращением. 

Сливовый сок активно помогает выводить из организма воду и соли и рекомендуется при заболеваниях ревматизмом. 

Гранатовый сок назначают для повышения гемоглобина в крови, беременным и кормящим женщинам из-за большого содержания железа. Сок имеет высокие антисептические свойства, но в целях предохранения от расстройства желудка его необходимо разводить водой.

Абрикосовый сок рекомендован при сердечных заболеваниях, считается эффективным мочегонным средством, но из-за большого содержания сахара не желателен для употребления диабетикам.

Виноградный сок является прекрасным средством для вывода жидкости из организма и понижающим артериальное давление, а, следовательно, применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но при склонности к метеоризму пить его не стоит.

Цитрусовые соки, богатые витамином С, рекомендуют в период выздоровления.

Не менее полезны овощные соки: 

Морковный сок улучшают зрение и повышает иммунитет организма, но его употребление не должно превышать 2 стакана, так как этот сок тяжелый для печени. 

Томатный сок помогает работе желудка и кишечника, его очень любят и взрослые, и дети. Этот сок хорошо пить во время кормления грудью.

Свекольный сок очищает и улучшают кровь и сосуды, но его вкусовые качества заставляют придумывать различные комбинации, поэтому сок можно смешивать с водой или другим соком.

Для того чтобы соки были полезны, их необходимо пить свежими, но приготовление соков имеет свои правила:

  • Соковыжималку необходимо приобретать хорошего качества. Надо внимательно изучить необходимую информацию, спросить знакомых, у которых соковыжималки давно в пользовании, чтобы приобрести модель из высококачественных материалов.
  • Приготовленный из фруктов с косточками сок нельзя смешивать с другими соками. Это соки, приготовленные из абрикосов, вишни и персиков. Фрукты, содержащие мелкие семечки, к примеру, соки из яблок или смородины, можно пить как самостоятельный напиток или купажировать.
  • Пить соки рекомендуют при помощи соломинки или трубочки, чтобы напиток как можно меньше попадал на слизистую ротовой полости и зубы, потому как соки содержат органические кислоты, размягчающие ткани зубов.
  • Во время приема овощных соков, их лучше смешивать с фруктовыми, кроме томатного, или разводить водой. Соки пьют, начиная с малых дозировок, наблюдая за реакцией организма.
  • Приготовление сока необходимо делать перед приемом, иначе все полезные элементы и питательные составляющие довольно быстро разрушаются и не приносят необходимого эффекта. Только свекольный сок необходимо выдерживать в холодном месте около двух часов перед питьем, чтобы разрушить некоторые ненужные организму вещества.
  • Только что приготовленный свежий сок пьют до еды, примерно за полчаса, чтобы повысить аппетит и дать организму необходимые полезные вещества. Если принимать сок во время или после приема еды, возможно вздутие кишечника.
Будьте здоровы!

Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники




Алкофарм