gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Первомай. Едим и пьем без последствий

первомайШашлык, алкоголь, колбаса, сыр, овощи, фрукты – неизменные атрибуты первомайского пикника. И хорошо, если после праздника в памяти останутся только радостные моменты. Хуже – если будут провалы в памяти, головная боль, тошнота, изжога… Чтобы не омрачить выходные дни, постарайтесь контролировать количество выпитого и съеденного, чередуйте приемы пищи с подвижными играми. 

Перед пикником обязательно перекусите. Не стоит садиться за обеденный стол на пустой желудок. Перекусите с утра, и вам будет легче контролировать количество съеденного. А это значит вы будете чувствовать себя легко. 

Обильная еда = тяжесть в желудке.  Жирные куски жареного мяса в сочетании с картофелем, конфетами, сладкой газировкой – прямой путь к тяжести или остановке желудка. Выбирайте нежирные куски мяса, отдавайте предпочтение курице, нежирной рыбе. Вместо картофеля выбирайте свежие овощи, зелень. И отдых будет в радость.

Пейте больше воды.Вода, по мнению диетологов, «волшебное» средство для контроля за весом. Вода подавляет аппетит, способствует вовлечению в обмен веществ жиров, которые отложились в тканях организма. Если день для пикника выдался жарким, пейте больше чистой воды, чтобы не было обезвоживания организма. В тоже время помните: вода не должна быть сладкой. После нее чувство жажды не уходит. Поэтому замените газированные сладкие напитки компотами, соками и просто минеральной водой.

Алкоголь. Знай меру! Не смешивай! Алкогольное отравление, тяжелое похмелье – все это возможные последствия праздника, если вы не будете контролировать количество выпитого спиртного. Не стоит также смешивать алкогольные напитки, так как разнообразие приведет к быстрому опьянению и продолжительным устойчивым головным болям.

Если вы гипертоник (повышенное артериальное давление), не пейте много. Молекулы спирта не выводятся быстро из организма, они остаются в крови в течение 2-3-х дней, вызывая на следующий день после застолья скачки артериального давления. Следует также помнить о том, что большие дозы алкоголя токсичны для организма. А это значит, что печень, почки будут работать в напряженном режиме, выводя из организма алкоголь.

Больше двигайтесь! Чередуйте застолье с подвижными играми. Бадминтон, футбол, волейбол – выбирайте на ваш вкус. Играйте вместе с детьми и получайте настоящее удовольствие от общения. Сделайте свой отдых легким и незабываемым!

Татьяна Зеленская,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники




Алкофарм