gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Озон – быстрый путь к красоте тела

Озон – быстрый путь к красоте тела
Вы еще никогда не пробовали на себе действие озона? Тогда вперед! Легкость и свежесть тела, внутренняя энергетика, а также стимуляция процессов самовосстановления организма будут вам обеспечены! Но и это еще не все. Помимо жизненных сил озон способствует повышению иммунитета, эффективен в борьбе с вирусами, бактериями, грибками, широко используется для омоложения кожи.



Действие озона

Действие озона на организм

Экспериментируя с озоном, ученые обнаружили, что трехвалентный кислород (озон) является очень сильным окислителем. В правильной концентрации попадая в кровь, он стимулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, насыщает клетки кислородом, оказывает противоспалительное и антисептическое действие.

Словно «молодильное яблочко», озон приостанавливает старение организма, улучшает кровоснабжения тканей, противостоит аллергии. Последнее особенно важно для тех людей, которые тяжело переносят лечение антибиотиками, так как озон является хорошей альтернативой сильнодействующему лекарству.

Виды озонотерапии

Озонотерапия бывает наружной и парентеральной, то есть «мимо, в обход кишечника». К наружной относится применение озонированных растворов и озонированного масла (озоном можно обогатить любое масло, которое применяется в косметологии). К парентеральной – большая и малая аутогемотерапия (озоно-кислородной смесью насыщают кровь), подкожные инъекции озона, внутримышечное введение озоно-кислородной смеси. Все процедуры безопасны и безболезненны.

Озон в косметологии

Если несколько лет назад к озонотерапии как методу омоложения женщины относились с осторожностью, то сегодня его приветствуют во всем мире. Практика показывает, что с помощью озона, а точнее озоно-кислородной смеси, можно быстро разгладить мелкие морщинки, избавиться от угревой сыпи, сосудистых «звездочек» на лице, повысить упругость мышц и кожи.


Каким образом кожа омолаживается? Озон стимулирует тканевое «дыхание», восстанавливает способность кожи удерживать влагу, стимулирует синтез коллагена (белка, отвечающего за прочность хрящей, мышц, сухожилий) и эластина (белка, отвечающего за эластичность ткани). Он также корректирует овал лица, убирает двойной подбородок, мешки под глазами, отечность. Препятствует выпадению волос и способствует их росту. Те, кто страдает герпесом, забудут о нем, как о страшном сне.
В косметологии в большей мере используются подкожные инъекции и внутримышечные введения озоно-кислородной смеси. В некоторых случаях, когда идет речь о кожных высыпаниях, имеет смысл провести сеансы аутогемотерапии.

Озон против целлюлита

Хотите забыть о целлюлите и лишнем весе? Озонотерапия поможет. Уже после первой процедуры будет заметен эффект. После курса лечения, обычно это 7-10 сеансов, в зависимости от проблемы, кожа разгладится, объем талии и бедер уменьшится, лишние килограммы канут в Лету.

Многие задаются вопросом, каким образом озон воздействует на целлюлит? Секрет – в его уникальных свойствах. Поступая в ткани, кислород воздействует на жировые клетки, тем самым разрушая в них скопление целлюлита. Как результат – жировые отложения уходят. В более запущенных случаях специалисты рекомендуют сочетать озонотерапии с массажем и мезотерапией.

В завершении хочется сказать, что озонотерапия – это отличная методика для тех, кто хочет быть здоровым. Ее применяют как при лечении различных заболеваний, так и при беременности, для снятия хронической усталости и даже в послеоперационный период.

{jb_comment}Хотите быть в курсе новостей медицины и здоровья? Вступайте в группу Медицинского портала "ЗДОРОВ-ИНФО" Вконтакте: vk.com/zdorovinfo {/jb_comment}
{jb_comment}Также рекомендуем подписаться на Email рассылку статей портала.{/jb_comment}

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна. 


Поиск клиники




Алкофарм