gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Дисбактериоз кишечника

дисбактериоз кишечникаДисбактериоз – это состояние дисбаланса внутри тела или же снаружи него. Устранение этого дисбаланса вернет флору кишечника в норму. Дисбактериоз бывает разных степеней тяжести:
  • латентная, 
  • средняя,
  • тяжелая.

А также видов:

  • ассоциированный,
  • эшерихиозный,
  • грибковый,
  • стафилококковый,
  • протейный. 

Важно знать, как лечить дисбактериоз кишечника с помощью функциональной диеты. Ведь для правильного развития необходимой флоры нужен пектин и клетчатка, поэтому в вашем рационе должны присутствовать зерновые культуры, овощные и фруктовые плоды, водоросли. Также, Ваш организм должен получать аминокислоты, такие как глутамин и аргинин, содержащиеся в соевом молоке.

Лечение дисбактериоза с помощью пребиотиков, нужно для того, чтобы в организм вместе с едой, попадали вещества, которые не усваиваются, но которые предназначенные для питания необходимой флоры. К таким веществам (пребиотикам) относятся изомеры фруктозы, галактоза и олигосахариды. Очень много пребиотиков состоит в зерновых и молочных продуктах, особенно в цикории, кукурузе, чесноке, пшенице и луке.

Пробиотики – препараты, которые содержат в себе живые бактерии. Пробиотики делятся на несколько видов, таких как: синбиотики, антагонисты, поликомпонентные синбиотки, монокомпонентные комбинированные. Но при тяжелой форме дисбактериоза, пребиотики не способны, подобающим образом, восстановить флору. 

Кишечные антисептики не абсорбируют в кишечник, они уменьшают разрастание бактериальной флоры не ухудшая основную. Назначают такие препараты только при определенном виде дисбактериоза.

Бактериофаги – вирусы, подавляющие другие виды бактерий. Также хорошим лечением станут витамины, которые флора вбирает в себя, а именно витамин А, витамин Е и витамин Д. Дисбактероз же, в свою очередь, приводит к гиповитаминозу, поэтому препараты содержащие витамины А, Е и Д помогут поддержать состояние флоры.

Иммуномодуляторы и биостимуляторы помогут восстановить флору кишечника, понизят риск простуд, интенсифицируют процесс восстановления. Конечно же, самостоятельное лечение лучше не начинать, а как минимум, проконсультироваться с врачом, для того, чтобы он назначил правильное лечение. 

Естественно, споры медиков, на счет того, лечить ли дисбактериоз привели к одному выводу – лечить. С помощью современных препаратов, а также правильного питания можно сохранить флору кишечника в полном порядке.


Поиск клиники




Алкофарм