gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Причины бактериальных отравлений

Причины бактериальных отравленийВредоносные микроорганизмы, попадая  в наш организм с едой, наводят там много беспорядка. С интоксикацией организма шутить нельзя – нужно срочно обращаться к врачу за лечением.
 
Шигеллы, сальмонеллы и другие представители микробного царства вызывают воспалительный процесс в слизистых оболочках органов пищеварения и существенно осложняют жизнь их обладателям. Высокая температура, озноб, тошнота и рвота, поносы, боль в животе – всё это симптомы, которые, так или иначе, проявятся при попадании бактерий внутрь. Чего же стоит опасаться и чем лечиться?
 

Сырые продукты


Сырое мясо, молочные продукты, яйца, грибы – просто рай для микроорганизмов. Поэтому стейки с кровью и домашний майонез могут однажды отозваться колитом или энтеритом. А если толком не пролечиться, болезнь перейдет в хроническую форму (например, хронический колит). Поэтому продукты животного происхождения нужно обязательно поддавать термической обработке.
 

Грязные дары природы


Даже, казалось бы, вполне безобидные овощи и фрукты могли соприкасаться с другими продуктами, зараженными бактериями. Поэтому мыть нужно всё,  что вы собираетесь кушать или использовать для приготовления. Более того, мыть нужно чистой водой – вода из озера, к примеру, не лучший вариант для того, чтобы помыть овощи на пикнике, так как в неё попадают бактерии с испражнениями птиц и животных.
 

Несвежие консервы


В мясных консервах, майонезе и копченостях может образовываться яд бутолотоксин, который, кроме привычных симптомов отравления, может даже вызывать паралич конечностей. Любые консервы тоже должны быть свежими.
 

Невнимательность


Не все знают, что дерево – материал в котором бактерии чувствуют себя просто прекрасно. Соответственно, при приготовлении пищи на деревянных досточках нужно быть очень аккуратными. Во-первых, рекомендуется иметь отдельные доски для каждого вида продуктов – мяса, рыбы, овощей и фруктов, хлеба, сыра и т.д. Во-вторых, их нужно тщательно мыть и часто менять, то же самое касается деревянных лопаток и посуды.
 

Экстренная помощь при бактериальном отравлении


Что же делать, если вы оказались неосмотрительны и симптомы указывают на хронический колит? Лечение хронического колита нужно начать с антибактериальных препаратов, чтобы убить вредоносные бактерии. Но ни в коем случае не покупайте в аптеке первый попавшийся антибиотик – для начала нужно сдать анализы, чтобы врач смог определить, какую именно из миллионов бактерий вам нужно уничтожать, и подобрал соответственный препарат.
 
Затем, естественно, нужно нормализовать кишечную флору и пищеварение в целом. Для этого подойдут растительные препараты, нормализующие работу органов пищеварения, также показаны пробиотики и специальные бактерии для кишечной флоры («йогурт»).
 
Берегитесь в период реабилитации таких продуктов, как: мясо, картофель, сыр, яйца, ягоды, мороженое, и будьте здоровы! 
 
Автор: Марина Шестакова

Поиск клиники




Алкофарм