gototopgototop
Клиника МедБуд
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Эрозия роговицы: невидимая, но болезненная травма

Травма глаза – явление намного более распространенное, чем мы думаем. Сюда относят не только серьезные травмы, которые требуют госпитализации и могут привести даже к потере зрения, но и казалось бы незначительные каждодневные воздействия на роговицу глаза, которые врачи называют эрозией. Такие травмы мы зачастую не замечаем и махаем на них рукой, хоть они и являются довольно болезненными.

Что такое «эрозия роговицы» и как она появляется? 

Обычно эрозия роговицы возникает вследствие привычных для нас вещей, из-за воздействия которых глаз начинает слезиться, болеть, появляется покраснение. Так, микротравму глазу наносит попадание в него песчинки или ресницы, которые даже после извлечения продолжают «радовать» слезотечением, краснотой и жжением.

Если вы носите контактные линзы, значит, точно частенько травмируете ими глаза. После длительного ношения или сна в линзах глаза открываются с трудом и представляют собой печальное зрелище. Снятие линз не может мгновенно исправить картину, ведь роговица уже травмирована и клеткам нужно время, чтобы восстановиться.

Эрозии роговицы глаза уж точно подвержены женщины – ощущение, когда косметика попадает в глаз, приятным точно не назовешь. Еще более неприятным является то, что болезненные ощущения в глазу остаются даже после устранения раздражителя.

Искусственная слеза: каплипротив травмы

Ускорить процесс заживления роговицы после травмы помогут капли искусственная слеза. Такие препараты эффективны при попадании в глаза соринки или ресницы, косметики или бытовой химии. Людям, которые ежедневно используют контактные линзы, без них уж точно не обойтись. Оптимальными по составу препаратами искусственной слезы офтальмологи называют капли на основе гиалуроновой кислоты, например, капли от сухости глаз Хило-Комод, о которых вы можете узнать здесь. Данные капли для глаз от сухости решат проблему синдрома сухого глаза, характерного для людей, работа которых связана с длительным зрительным напряжением. При эрозии роговицы рекомендуется выбирать препараты типа искусственная слеза не только с гиалуроновой кислотой, которая увлажнит глаз, но и с декспантенолом, который обладает противовоспалительным действием и снимает болевые ощущения, например, капли Хило-Кеа. Комбинированный препарат Хило-Кеа восстанавливает и заживляет поврежденную роговицу, поэтому незаменим при травмах глаза, ожогах, при ношении контактных линз и в послеоперационный период в офтальмологии.  

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Поиск клиники