gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Лазерная коррекция зрения

Международный медицинский центр ОфтальмикаВажность зрения и его влияния на жизнь человека, опираясь на логику, знания и свой жизненный опыт, теоретически понимает каждый человек. Однако ощутить в полной мере неоценимость этого дара природы способен только тот, кто не понаслышке знает, что такое плохое зрение.
Особенно разница чувствуется, когда человек в один момент вдруг начинает снова хорошо видеть. Сегодня такое обыкновенное чудо, которое еще полвека назад могло показаться фантастикой, стало возможным благодаря коррекции зрения лазером. 
 
Популярность этой процедуры во всем мире постоянно растет. Это связано свысокой эффективностью, точностью, безопасностью и экономической выгодой лазерной коррекции зрения, цена которой окупается за полтора, максимум два года после ее проведения. Ведь после процедуры  человеку не нужно будет тратиться на очки, контактные линзы, средства по уходу за ними и другие сопутствующие товары. 
 
При коррекции зрения этим методом лазер воздействует лишь на поверхностную оболочку глаза, без внедрения во внутренние структуры, что практически исключает возникновение осложнений, инфекций или других непоправимых моментов. Именно поэтому коррекцию при помощи лазера можно делать на оба глаза сразу, а во многих развитых странах она считается косметической процедурой. Такой подход не является случайным, ведь по сути коррекция при помощи лазера не столько лечение, сколько корректировка дефекта оптики глаза, исправление неправильной формы роговицы. Результат коррекции прогнозируется еще на этапе диагностики. Среди других плюсов метода – безболезненность процедуры (без инъекций, анестезия – капли), быстрота, амбулаторное проведение. Так, воздействие лазера длится несколько секунд, общая продолжительность операции составляет 12-15 минут, а в клинике пациент в целом проводит не более трех-четырех часов и в тот же день идет домой. Как правило, неприятные ощущения, такие как слезоточивость, светобоязнь, ощущение инородного тела, проходят в течение нескольких часов. В большинстве случаев зрение полностью восстанавливается уже на следующий день, и человек может возвращаться к привычному образу жизни. Стабильность зрения после процедуры наблюдается у 98,5-99% пациентов – доказанным фактом является то, что результат лазерной коррекции не меняется со временем. Конечно, все это возможно при условии, что операцию после тщательной диагностики будет проводить опытный офтальмохирург с использованием новейшего оборудования. 
 
Именно современные лазеры обеспечивают безопасность, точность и хорошие результаты при любых процедурах и оперативных вмешательствах. Это очень важно, поскольку сегодня лазерное лечение применяется в офтальмологии достаточно широко. Например, при лазерокоагуляции, фотодеструкции, лазеростимуляции. Незаменим лазер при лечении патологии макулярной области сетчатки и диагностике многих болезней. Лечение катаракты лазером также возможно, но оно специфическое. К обычной катаракте, когда методом факоэмульсификации происходит удаление помутневшего хрусталика с заменой его на искусственный аналог, это не относится. Здесь подразумеваются случаи удаления вторичной катаракты, когда используется лечение лазером. В любом случае, обращаясь в специализированное учреждение, изучите информацию не только о врачах и стоимости услуг, но и об установленном там оборудовании.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Поиск клиники